Цветаевский яблочный пирог от апрель`86
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Масло размягчить до комнатной температуры и соединить со сметаной и солью в однородную массу. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить тесто - оно очень мягкое и воздушное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и яйцом, добавляем ванилин, немного взбиваем миксером до растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками.
Достаем наше тесто из холодильника, выкладываем в форму, равномерно распределяя руками, делаем бортики. На тесто выкладываем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, заливаем приготовленным кремом.
Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 45-50 минут.
Дополнительная информация
Я первый раз делала цветаевский пирог. Ну, что сказать? Результат превзошел все ожидания! И понравился даже моей маме, а она у меня ох, какая привереда!)))
Честно говоря, были сомнения по поводу отсутствия сахара в тесте, но получилось именно то, что надо.
В начинку можно еще добавить корицу, но мне ее почему-то не хотелось в этот день, я не добавила. Можно, кто любит послаще, посыпать готовый пирог сахарной пудрой, но нам было сладко и так.
Вкусный пирог!
это точно
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!! Очень вкусно!!!
Шикарный пирог. Мой самый любимый
Всегда вкусный!
Пирог получился вкусный,но почему-то крем не совсем пропекся,жидковат,что я сделала не так???
Лариса, возможно, маловато муки добавили или нужно чуть увеличить время выпечки. Ваш крем был очень жидкий? Дело в том, что в этом пироге он и не должен становиться плотным.
Действительно, вы правы. Муку нужно добавлять в крем. Это я, как всегда, невнимательно представила рецепт...
Нет,не очень жидкий,только серединка,а так вкуснющий,спасибо!!!
Спасибо Вам за отзыв)
В следующий раз попробуйте немного увеличить время выпечки
Да,спасибо,буду пробовать и с удовольствием!!!