Цветаевский яблочный пирог от апрель`86

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

24078

13

16

13 октября 2014, 04:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Масло размягчить до комнатной температуры и соединить со сметаной и солью в однородную массу. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить тесто - оно очень мягкое и воздушное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тем временем готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и яйцом, добавляем ванилин, немного взбиваем миксером до растворения сахара.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками.

Достаем наше тесто из холодильника, выкладываем в форму, равномерно распределяя руками, делаем бортики. На тесто выкладываем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, заливаем приготовленным кремом.

Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Цветаевский яблочный пирог: шаг 1Цветаевский яблочный пирог: шаг 2Цветаевский яблочный пирог: шаг 3

Дополнительная информация

Я первый раз делала цветаевский пирог. Ну, что сказать? Результат превзошел все ожидания! И понравился даже моей маме, а она у меня ох, какая привереда!)))

Честно говоря, были сомнения по поводу отсутствия сахара в тесте, но получилось именно то, что надо.

В начинку можно еще добавить корицу, но мне ее почему-то не хотелось в этот день, я не добавила. Можно, кто любит послаще, посыпать готовый пирог сахарной пудрой, но нам было сладко и так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
13.10.2014 09:14
Ответить

Вкусный пирог!

krolya
13.10.2014 17:30
Ответить

это точно

Марина
13.10.2014 13:41
Ответить

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!! Очень вкусно!!!

avani
13.10.2014 20:04
Ответить

Шикарный пирог. Мой самый любимый

Olga
13.10.2014 22:54
Ответить

Tatjana
14.10.2014 01:30
Ответить

Всегда вкусный! 

Лариса
15.10.2014 18:55
Ответить

Пирог получился вкусный,но почему-то крем не совсем пропекся,жидковат,что я сделала не так???

 

 

 

апрель`86
17.10.2014 05:14
Ответить

Лариса, возможно, маловато муки добавили или нужно чуть увеличить время выпечки. Ваш крем был очень жидкий? Дело в том, что в этом пироге он и не должен становиться плотным.

liana
14.11.2014 18:08
Ответить
В крем-заливку нужно добавлять муку или крахмал 1-2 ст.л. Тогда будет бболее густой крем. А вообще-то заливка и должна быть как холодец, дрожащей.
апрель`86
16.11.2014 14:00
Ответить

Действительно, вы правы. Муку нужно добавлять в крем. Это я, как всегда, невнимательно представила рецепт...wink

Лариса
19.10.2014 09:17
Ответить

Нет,не очень жидкий,только серединка,а так вкуснющий,спасибо!!!

 

апрель`86
19.10.2014 11:00
Ответить

Спасибо Вам за отзыв)sad

В следующий раз попробуйте немного увеличить время выпечкиsad

Лариса
19.10.2014 15:30
Ответить

Да,спасибо,буду  пробовать  и с удовольствием!!!   

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru