Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
- тесто
- мука-230 г
- сливочное масло-100 г
- ледяная вода-3-4 ст.л.
- начинка:
- яблоки-4 шт
- мука-3 ст.л
- сметана-200 г
- яйцо-1 шт.
- сахар тростниковый-150 г
- ванилин-1 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку.
Добавьте нарезанное холодное сливочное масло, перемешайте руками до крошки.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Яблоки очистите и нарежьте тоненькими дольками.
Для начинки взбейте сметану,яйцо, тростниковый сахар и ванилин.
Тесто выньте из холодильника, разложите яблочные дольки, залейте сметанной массой.
Выпекайте в разогретой до 180 в духовке в течении 45-50 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
очень вкусный пирог!
Спасибо!
Хороший пирог, но не Цветаевский - тесто в Цветаевском включает сметану , разрыхлитель, муку и сливочное масло .В заливке не хватает муки, и, почему-то ,в ингредиентах отсутствуют яблоки.
Жму руку!
Спасибо, Наталья! Рецепт из журнала Russian Foodie, он там так и называется-Цветаевский ( там идет рецепт для мультиварки),да , я предварительно просмотрела рецепты на сайте, ингредиенты несколько различаются, вот и решила выставить этот вариант.
Красиво смотрится!
Спасибо большое!