Цветаевский яблочный пирог от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Домашняя

12

Простой

3306

1

1

13 января 2020, 11:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать.

Сделать лунку.

В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.

В муку вылить сметану и растопленное масло.

Замесить тесто.

Достаточно собрать его в один ком.

Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.

Распределить тесто по всей форме, сделать бортик.

Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.

В сметану вбить яйцо, перемешать.

Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.

Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.

Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.

Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут.

Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик - готово.

Готовый и остывший пирог достать из формы.

Нарезать когда уже остыл.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru