Ингредиенты

  • для коржа:
  • 250 гр. муки (при необходимости добавить еще)
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 220 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 крупных яблока с кислинкой
  • дополнительно:
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную, чтобы получились бортики).

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.05.2014 22:49
Ответить

Пеку такой пирог ..  Это вкусно .. 

krolya
22.05.2014 23:05
Ответить

sweta1
23.05.2014 00:54
Ответить

всё-таки,гораздо приятнее и удобнее для других,когда рецепт  идёт вариантом...вкусный вариант!

avani
23.05.2014 01:14
Ответить

Мой любимый пирог. 

Лена72
23.05.2014 07:29
Ответить

Ия часто пеку, вкусный пирог.

Sparrow
23.05.2014 13:40
Ответить

laugh

манюша
24.05.2014 22:50
Ответить

Пирог вкусный, но это вариант!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели