Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе)
Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука - 220 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 60 г
- сахарная пудра - 60 г
- яблочная начинка:
- яблоки - 3 шт.
- цедра лимона - 1/2 лимона
- сок лимона - 1/2 лимона
- ваниль - 1 г
- корица
- меренга:
- сахар - 200 г
- яичный белок - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замешать песочное тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Тем временем подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.
Перемешать.
Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.
Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.
Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.
Духовку остудить до 90 градусов и запечь.
Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Цветаевский яблочный пирог - самый вкусный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблочный пирог с меренгой (безе) настолько получается праздничным, вкусным и нежным, что можно заменить им торт. Рекомендую всем немедленно готовить!