Цветаевский яблочный пирог от Nagotovim

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Домашняя

70 мин.

5

Средний

3769

1

1

18 декабря 2020, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить, остудить и добавить сметану.

Замесить в однородную массу, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто переложить в форму для запекания и распределить по всему дну и бортикам.

Убрать в холодильник минут на 20.

Из яблок удалить серцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками.

Ломтики выложить в миску с тесто которое уже подмерзло.

Заливка:

Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем сахар и хорошо замешиваем.

Добавляем немного муки.

Получившейся заливкой заливаем яблоки в форме.

Даем немного постоять и убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления пирог остужаем, нарезаем и едим

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0742
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru