Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1.5 ст. муки (у меня ст. 240 мл. )
  • 0.5 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла растопленного и охлажденного
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 3\4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3\4 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 кг. яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Вымешиваем все сразу, вместе.

Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.

Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка

В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час

Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Автором данного пирога является семья Цветаевых, первой Иша его представила на страницах Кукинга... Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой. Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту. Рекомендую всем кто еще не пробовал!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.10.2008 17:26
Ответить
P.S.Я не оценивала-просто совпадение,извините уж!)))
неля0503
25.10.2008 17:49
Ответить
Вернулась.5!)))
inesska
25.10.2008 17:53
Ответить
гуленька супер! только 5!
fialka1
25.10.2008 17:54
Ответить
Поставила 5,вкусно,я немного по другому делаю,заберу ваш рецептик попробую,спасибо!
фаерс
25.10.2008 17:54
Ответить
Я не пробовала! Душевно у вас получилось!
inesska
25.10.2008 17:55
Ответить
21179 я вас чего то не понела :)
неля0503
25.10.2008 17:58
Ответить
Инес,ЧТО не поняла?Можно в личку
moldib
25.10.2008 18:04
Ответить
СЛАДКО! 5-очка.
irishka95
25.10.2008 18:29
Ответить
Я со ссылкой на вариант не поняла;) А пирог должен получиться классным! 5+++
манюша
25.10.2008 18:37
Ответить
Просто на сайте есть уже цветаевский пирог. Совпало название. Пирог классный. 5+
strelec148
25.10.2008 19:00
Ответить
от меня 5! забираю...
strelec148
25.10.2008 19:01
Ответить
ура!!! исправила...:)
blondia
25.10.2008 19:03
Ответить
прикольно:)))))))
неля0503
25.10.2008 19:08
Ответить
Да,извините,я ошиблась и пирогом,и ссылкой!)))Попрошу Марину исправить мою оплошность)))
mari2020
25.10.2008 19:31
Ответить
Пирог прекрасный и знаю,что вы его сделали.Видела его еще летом в вашем блоге.Но все таки перед опубликованием на этом сайте лучше заглядывать прежде в поиск и ставить вариантом. Вам 5! Я люблю ваши рецепты.
lorxen1
25.10.2008 20:26
Ответить
вкусно--5+
гуленька
25.10.2008 20:42
Ответить
Спасибо всем. mari2020, пирог я пекла недели две назад, не летом... хотела очень с антоновкой...
Nataliya Mashika
25.10.2008 21:28
Ответить
Обязательно попробую испечь Ваш пирог,очень красивое и соблазнительное фото :) Спасибо! :) +5
anadlg
16.11.2008 20:49
Ответить
uze peku , pirog v peci . Kak poprobuju oceniu .Do vsreci
anadlg
16.11.2008 22:29
Ответить
nu vot i poprobovala .Tolko ja dobavila v testo 150 gr ricotty.I jabloki antonovka , polucilos ocen vkusno .Brava 5!!!!!!
kot-17
23.11.2008 04:23
Ответить
Сделал... Очень вкусно! 5 в зачётку!
ilmirik
01.12.2008 15:31
Ответить
интересно,надо попробовать... фото как обычно-великолепно!!!
mnatali
28.12.2008 16:34
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
ильинка
03.09.2009 03:20
Ответить
Если кто-то еще сомневается, печь ли пирог по этому рецепту, то срочно отметайте все сомнения! Пирог получается наивкуснейший, нежно-кремовый, с кислинкой. Полное наслаждение!
zoyagor
06.10.2009 02:23
Ответить
Пирог действительно вкусняшный.Присоединяюсь к alm_70000@yahoo.com - обязательно попробуйте!
perfectwoman
04.12.2009 02:53
Ответить
ja stolko slyshala pto etot pirog,no nikak ne mogla najti recept detalnyj!! Merci. 5
mara
29.08.2010 02:29
Ответить
классный пирожок.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели