Фото к рецепту: Гата

Армянская

80 мин.

8

Простой

19217

24

23

30 сентября 2014, 21:16

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-2 ст.
  • сливочное масло-250 г
  • мацони(кефир)-1 ст.
  • пищевая сода-1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • мука-1,5 ст.
  • топленое масло-80 г
  • ванильный сахар-1 ч.л.
  • сахарная пудра-1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку просейте вместе с солью и содой в глубокую миску .

Добавьте масло и разотрите руками до образования крошки.

Добавьте кефир, перемешайте, если консистенция получается жидковатым, добавьте ещё муку. вымесите тесто, скатайте его в шар , разделите на 3 части, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут.

Для начинки разотрите топленое масло,сахарную пудру и ванильный сахар.Добавьте муку и ещё раз разотрите до получения крошкообразной массы.Разделите начинку на 3 части.

Раскатайте каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 -4 мм.Распределите по ним часть начинки, аккуратно сверните в рулет.Несколько придавите руками, чтобы сделать плотнее.

Выложите рулет на противень, сверху нанесите узоры вилкой.

Рулет нарежьте прямо на противне на кусочки шириной примерно на 2,5 см.Немного отодвиньте кусочки друг от друга.

выпекайте в духовке при 200 градусов в течении 15 минут, затем при 180 градусов примерно в течении 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Гата: фото шаг 1Гата: фото шаг 2Гата: фото шаг 3Гата: фото шаг 4Гата: фото шаг 5Гата: фото шаг 6Гата: фото шаг 7Гата: фото шаг 8

Дополнительная информация

Гата- это один из самых древних, известных десертов.Несмотря на высокую калорийность, это один из самых популярных армянских десертов.Подают гату и в холодном и горячем виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
30.09.2014 21:52
Ответить

Хороший рецепт, аппетитная выпечка!!!!!

Алевтина
01.10.2014 12:32
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
30.09.2014 21:56
Ответить

С удовольствием попробую!

Алевтина
01.10.2014 12:33
Ответить

Спасибо, попробуйте!

Марисолька
30.09.2014 22:37
Ответить

Это очень вкусное печенько, мы его обожаем. Алевтина, очень аппетитное фото.

Алевтина
01.10.2014 12:33
Ответить

Спасибо большое!

Olga
30.09.2014 22:51
Ответить

Гата - это вкусно .. 

Алевтина
01.10.2014 12:33
Ответить

Спасибо,Ольга!

ма-ма
30.09.2014 23:52
Ответить

Вкусно! :)

Алевтина
01.10.2014 12:34
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
01.10.2014 08:20
Ответить

Класс ! ! !

Алевтина
01.10.2014 12:34
Ответить

Благодарю!

alecroy
01.10.2014 09:05
Ответить

  •  
 
alecroy
01.10.2014 09:08
Ответить

can I use regular butter instead "toplenoe"? Thank you,

 

alecroy
01.10.2014 09:09
Ответить

*of

 

 

Алевтина
01.10.2014 12:35
Ответить

Я думаю, что можно использовать и сливочное масло.Но для этой сладости я специально купили топленое масло.

Persona
01.10.2014 12:09
Ответить

отличный рецепт ..... вот только  я тоже его хотела приготовить )) 

Алевтина
01.10.2014 12:35
Ответить

Благодарю!

Selena
01.10.2014 15:52
Ответить

Очень красиво смотрится гата. 

Только мы ее чуть по-другому делаем. :) у Вас удивительный для меня новый рецепт и подача. :)

Алевтина
01.10.2014 18:33
Ответить

Спасибо большое! Рецепт я приметила давно, а тут как раз и конкурс подвернулся. Мне показалось, что в начинку топленого масла надо класть больше, начинка слегка суховата.

Жанна
01.10.2014 23:11
Ответить

А-а-а! Как вкусно! 

Алевтина
02.10.2014 07:28
Ответить

Спасибо,Жанна!

Tatjana
02.10.2014 18:21
Ответить

Хоть и калорийно...,но ТАК вкусно)))) 

Алевтина
02.10.2014 18:57
Ответить

Да, Татьяна! Вкусно, иногда можно побаловать себя!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели