Рассыпчатое печенье гата кята

Фото к рецепту: Рассыпчатое печенье гата кята

Домашняя

Простой

9089

1

2

14 января 2021, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску с мукой (просеиваем 350 гр., будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы тесто не забить мукой) натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Затем перетираем руками масло с мукой в масляную крошку.

2 В другой миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.

3 В муке делаем углубление соединяем обе массы.

Муку вмешали, добавляем ещё (100 гр.) Замешиваем мягкое тесто.

4 Тесто делим пополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут.

5 Орехи подсушиваем, измельчаем блендером.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Это будет ореховая начинка.

6 Для второй начинки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар.

Добавляем охлажденное масло, перетираем в крошку.

Это будет мучная начинка.

7 Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мл.

Одну часть теста смазываем мягким сливочным маслом, распределяем равномерно ореховую начинку.

Для мучной начинки, вторую часть теста, смазываем белком, посыпаем крошкой.

8 Тесто с начинками скатываем в рулеты, разрезаем на равные части по 3 см. (рулет 12 шт.).

9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Смазываем желтком, можно нанести узор вилкой.

10 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

11 Печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели