Фото к рецепту: Булочка гата

Домашняя

60 мин.

4

Простой

30235

8

12

21 июля 2012, 18:54

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи сухие - 1 ст.л
  • молоко - 200 мл.
  • раст масло - 2 ст.л.
  • мука - 400 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л
  • начинка:
  • - масло сливочное - 100 г
  • - мука - 100 г
  • -сахар - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: 1ст.л. сахара+2ст.л. муки +1ст.л дрожжей + сильно теплое молоко 100мл, все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.

2. Когда образовалась шапочка у нашей опары, добавляем остальные продукты. Масло лучше добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто. Тесто получается эластичное и не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть полотенцем, и оставить на час!

3. Пока тесто подходит, сделаем начинку: высыпаем в миску сахар, муку и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем хорошо руками, получается крошка.

4. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей. Каждый шарик теста раскатать в небольшой кружок (я не раскатывала, а растянула руками..), на кружок выкладываем начинку и защипываем края в виде пирожка. Наш пирожок кладем швом вниз на противень застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом. Оставляем булочки на противне минут на 15, чтобы они еще раз подошли. Затем смазываем их желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20мин.

Дополнительная информация

Мне очень понравился рецепт булочек с сыром на сайте Едим дома! Но я решила изменить начинку, и получилось очень вкусно! Очень нежная начинка, как в холодном, так и в теплом виде!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
21.07.2012 20:31
Ответить
Дрожжи какие?
Фруша
21.07.2012 20:31
Ответить
Извините-сухие :)
chef
21.07.2012 20:34
Ответить
Для меня здесь много дрожжей и я бы их сократила в 3 раза...
Ксюшенция
22.07.2012 00:56
Ответить
Если Вам кажется, что в рецепте чего-то много или мало, то можете по своему вкусу редактировать!))):)
фефачка
22.07.2012 09:27
Ответить
Интересный рецепт!*BRAVO*
ogiway
22.07.2012 16:43
Ответить
:) Выглядят аппетитно и с крошкой в начинке вкусно!*THUMBS UP*
Ксюшенция
22.07.2012 23:51
Ответить
Спасибо, Вам за отзыв!:)
Елена
14.05.2014 12:11
Ответить

Большое спасибо!!! Отличный рецепт 👍🍪

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели