Гата - вкуснейший восточный пирог

Фото к рецепту: Гата - вкуснейший восточный пирог

Домашняя

20 мин.

12

Простой

2898

1

0

20 мая 2020, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин.

В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками.

К массе добавляю яйца и воду с дрожжами.

Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.

2. Подготавливаю начинку.

В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.

Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм.

Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.

Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели