Гата - вкуснейший восточный пирог

Фото к рецепту: Гата - вкуснейший восточный пирог
Домашняя20 мин.12Простой
135400

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная - 280 гр.
  • вода - 100 гр.
  • дрожжи прессованные - 15 гр.
  • масло сливочное (мягкое) - 32 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 48 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • мука - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахарная пудра - 220 гр.
  • оформление:
  • желтки - 3 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин.

В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками.

К массе добавляю яйца и воду с дрожжами.

Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.

2. Подготавливаю начинку.

В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.

Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм.

Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.

Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты