Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него

Фото к рецепту: Пресное слоеное тесто без яиц и  гата  из него

Ингредиенты

  • 1 кофейная чашка уксуса (примерно четверть ст. -специально измеряла:))
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли
  • 5-6 сткаканов муки
  • 250 гр. маргарина
  • для начинки
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара (можно добавить еще если вы сладкоежка)
  • 1-2 ст. муки (муки может понадобится больше или меньше-все зависит от вида маргарина или масла, просто следите чтоб получилась не мокрая крошка)
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

смешать воду, уксус, соль, масло. добавить по немногу муку. получается плотное, но мягкое нелипкое тесто.

разделить на 4 части. скатать в шар и убрать в холодильник.

маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто(складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник(часа на 2-3)(можно в морозильник, но не замораживать!!! если заморозился, то разморозить и только потом раскатать).

взбить маргарин с сахаром до однородности, добавить понемногу муку (должна получится крошка)

раскатать тесто в прямоугольный пласт, покрыть всю поверхность начинкой, скатать в рулет, слегка приплюснуть рукой и нарезать рефленым ножом на треугольники (когда режете, в узкой части треугольника должна остаться полоска теста, иначе треугольники развалятся- на готовом фото видна полосочка:)) и так все 4 части.

смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности (противень сбрызнуть водой)

работать лучше с охлажденным тестом! не рекомендую вынимать тесто из холодильника пока предыдущая "партия" не пропеклась в духовке, иначе оно растает и не получится.

ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ, КОГДА ВЧЕРА ВЫСТАВЛЯЛА РЕЦЕПТ, НЕ МОГЛА ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, Т.К. ЗАВИС ИНТЕРНЕТ! СЕЙЧАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ:)

Пошаговые фото рецепта

Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 1
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 2
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 3
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 4
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 5
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 6
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 7
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 8
Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: фото шаг 9

5.04.6745236349484361.085
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Слоеное ассорти по армянски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
снежинка 5

Отличная гата. Попробуем.555

alyakeyk
03.10.2009 03:54

555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?

alyakeyk
03.10.2009 03:56

555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?

alyakeyk
03.10.2009 04:12

555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?

alyakeyk
03.10.2009 04:19

555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?

alyakeyk
03.10.2009 04:23

555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?

alyakeyk
03.10.2009 04:30

555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?

alyakeyk
03.10.2009 04:31

555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?

natapit
03.10.2009 05:08

обязательно попробую!спасибо!555!

katu
03.10.2009 05:32

Hiaskancha, es urish receptov em sargum, enornel meki tune kera, nachinka meg darchiner drel, shat originel ham uner -555, ba en klor - drojevoi gataneri recepte karoxa unenas?

Nathalya
03.10.2009 05:59

очень интересно!

utro8
03.10.2009 06:02

Вкусно!55555

машенька-84-

Отличный рецепт, очень интересно попробовать.5.

sister_chaos

super!

ирусик-88

выглядит очень аппетитно!!прям суперский рецепт!!!5555+

овощ
03.10.2009 09:58

Я представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!! 5555555555555555555555555555555

lillit1
03.10.2009 12:05

alyakeyk конечно, я вообще с топленым маслом люблю! кстати если топленое масло использовать, то надо пол стакана:)

lillit1
03.10.2009 12:06

katu unem, mi or ksarqem kdnem. es el urish receptov em sarqum, istochnok@ nai ktesnes.

lillit1
03.10.2009 12:06

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!

fliederra

Интересно!!!

anzelikas

Интересно!5+!

alyakeyk
03.10.2009 13:35

Интернет зависал,но зато отзывов больше и заслуженно !!!:)

lillit1
03.10.2009 13:37

alyakeyk спасибо:)

naumovec
03.10.2009 14:11

Замечательное тесто.

christymar

Покупаю в магазине,очень вкусно.Спасибо за рецепт теперь можно самим делать.555

druzhina
03.10.2009 15:07

Это очень вкусно. Но, кажется, дико сложно (для меня), я сначала попробую без начинки.555!!!

lillit1
03.10.2009 15:16

СПАСИБО ВСЕМ!!!

миска

взяла себе, попробую. Выглядит очень вкусно!

неля0503

Вам 5-ка! Щепотка чего? ))))))

lianaaa
03.10.2009 16:33

Решусь наверное 10+++++

lillit1
03.10.2009 16:48

21179 ой, соли:) спасибо, что указали на ошибку:)

lillit1
03.10.2009 18:45

большое всем спасибо!!!!

alavali
03.10.2009 20:53

Это Вам спасибо за интересный рецепт, 5555

chef
03.10.2009 23:39

Как красиво и вкусно, Лилитик :) Шикарные штучки. Сейчас бы к чайку с десяточек ;) 555555+

katu
03.10.2009 23:54

Ok mersi, kspasem et recepti, shatem sirum, stex mek-mek arnum em, linuma mi kani orva xanutnerum, el shat hamov chi, uzum em tnakan, mer sax cexnel et gatan siruma, de poka

поти
04.10.2009 01:57

мне тоже понравилось но вопрос а что за уксус надеюсь не эссенция а так заслуженная 5 !

lillit1
04.10.2009 02:43

поти уксус 6%, яблочный или винный

Inna_2107

Попробую приготовить!Спасибо за рецепт!

strelec148

прекрасная идея и аппетитно очень! 5

шуш
06.10.2009 06:42

Красота и вкуснота неописуемо хрустящая и нежная!!!! Хочу!!!!! 5+5+5+5+5+5++

cus-pus
07.10.2009 15:37

555 555 555

mama tasi

Лилит, как же это вкусно! Правда я пробовала только покупную гату и там в прослойках (начинка) была кокосовая стружка! Обязательно попробую! 5! Если б не Гата Карабахская сегодня 8.10.2009 прошла бы мимо!

shilyu
08.10.2009 18:50

А я такую гату покупала в Ереване лет так 25 назад - спасибо огромнейшее за рецепт! Заодно и гату карабахскую прихвачу сейчас - буду печь обязательно.

lillit1
08.10.2009 19:49

на здоровье! спасибо за отзывы!

jjak
11.10.2009 16:39

У меня тоже возник вопрос про уксус...Поясните, пожалуйста, какой процентности вы используете? Ну очень хочется сделать и попробовать:)

lillit1
11.10.2009 17:17

jjak уксус яблочный или винный 6%.

jjak
12.10.2009 04:13

Спасибочки! Бум делать! Меня зовут Лена:)

lillit1
12.10.2009 11:57

jjak/ очень приятно, Лена, а меня Лилит зовут:)

frosya5115

класс. 5+++++++++++++++

irina-kolyshkova

ОБАЖАЮ ТАКУЮ ВЫПЕЧКУ!!!55555555555555

beko3
30.10.2009 14:41

eto mi delaem i nazivaem armanskay kada 5555555555555

elodie
21.01.2011 00:56

Вкусняшка!!!!!

elodie
21.01.2011 17:27

Скажите Лилит, какую выставлять температуру и сколько выпекать по времени ?

lillit1
21.01.2011 17:36

elodie, выпекать при 180С до румяности в среднем минут 20, может чуть больше, зависит от духовки:)

elodie
21.01.2011 17:45

Спасибо огромное ! уже пеку ! :)

lillit1
21.01.2011 19:09

На здоровье! надеюсь, вам понравится!:)

утопия

)))вкуснятина))))Аля улыбнула с комментом)@}--}--

утопия

)))вкуснятина))))Аля улыбнула с комментом)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты