Гата

Фото к рецепту: Гата
ДомашняяНе определен
7190090139

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 гр. теплой воды
  • примерно 3 ст. просеянной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. топленого масла или примерно 170 гр. обычного сливочного
  • для начинки ("хориз")
  • 150 гр. охлажденного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.

масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.

влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).

оставить в теплом месте на час.

взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.

тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать полойти минут 40.

выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.

очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно!:)

Пошаговые фото рецепта

Гата: фото шаг 1
Гата: фото шаг 2
Гата: фото шаг 3
Гата: фото шаг 4
Гата: фото шаг 5
Гата: фото шаг 6
Гата: фото шаг 7
Гата: фото шаг 8
Гата: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
139  человек оценили
Сохранить рецепт
221 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a1gv3a
08.10.2009 15:58

Несомненно вкусно! И информация какая интересная!!!

Фруша

Отлично!Забираю себе в копилочку :)

tehj
08.10.2009 16:06

Обязательно испеку!

fliederra

Отлично! А какая соленая начинка?

povlodar
08.10.2009 16:07

sposibo klassni rezept saberaju 555555555555555

lillit1
08.10.2009 16:10

fliederra гата всегда делается с масляной крошкой, а в соленую вмесо сахара добавляют соль по вкусу. я люблю сладкую:)

fliederra

Спасибо большое, попробую обе!

lillit1
08.10.2009 16:16

fliederra кстати соленую начинку кладут только в слоеное тесто, не дрожжевое:)

светлана65

Ну, не жадина ли я? Все забираю в копилку. А, с другой стороны, как же не забрать красоту-то такую? 555!

lillit1
08.10.2009 16:17

спасибо большое за комментарии и оценки!

jamiroquai

А я все думаю (столько лет!!!) что же она за лепешку ела? По тому ,как лепешка ломалась - видно было, что это какая-то сдобная сдоба! Беру себе на заметку! спасибо! 5!

тётя маша

Интересно.5

fliederra

Понятно, спасибо!

lillit1
08.10.2009 16:21

jamiroquai я вот тоже только недавно об жтом узнала, раньше не задумывалась рад этим:)

lillit1
08.10.2009 16:23

ой, об ЭТОМ.., НАД этим... :)

иррез

Как познавательно и без сомнений, конечно, очень вкусно!!!55555

*маша*

Выглядят очень аппетитно 5555555555

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5.

naumovec
08.10.2009 16:57

Очень вкусно!

Inna_2107

555!!!!!!

nikachka
08.10.2009 17:21

очень соблазнительный рецепт!

ЯВенера

555!!! :)

ljubamak
08.10.2009 17:43

Спасибо за интересный рецепт и рассказ к нему! С удовольствием забираю и обязятельно попробую. А Вам от всей души 5!

alyakeyk
08.10.2009 17:51

Замечательный рецепт-555! А из-за топлёного масла в составе остаются долго "свежими".Очень просто и вкусно,рекомендую.У нас в Баку называется- кята.

mama tasi

Лили, я в восторге!!! Всю свою жизнь (сознательную) как и Джимироквайл ломала голову над вопросом о сдобной булке в кавказкой пленнице!!! СПА-СИ-БО! 100! Пошла тесто ставить!!! Отчитаюсь!

Mil@_Mil@

Чудный рецепт! Интересная доп. информация, я и не предполагала что стольких людей мучал вопрос: "А что же ест эта комсомолка, спортсменка и, просто красавица?" 55555+++++

salamandraaaa

Чудненько , теперь и у меня есть этот классный рецепт ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !

снежинка 5

Как увидела,сразу вырвалось -какая красота!И я думаю,что вкуснота тоже.Забираю рецепт,спасибо.Конечно 5555555

ирусик-88

как интересно!!!!!какая молодец такой рецепт прготовила и нам показала и расказала!55555555+++++

lillit1
08.10.2009 19:08

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

svetik_semizvetik

555! отлично!

binary
08.10.2009 20:46

555+++++

lillit1
08.10.2009 21:02

оперативно:) рада, что понравилось, Наталья:)

boela
08.10.2009 21:01

А у нас в Турции такая лепешка называется - " кета".Вкусно.Но я сама никогда не решусь ее приготовить.Я только на "хвоста".Девочки или их тещи и мамы готовят,а я ем и мурлыкаю.Жаль только редко.По праздникам.

манюша

Спасибо за рецепт! 5555

lillit1
08.10.2009 21:05

boela у нас тоже гата праздничной выпечкой считается:)

mama tasi

boela не хочу вас расстраивать, но Вы сами когда-нибудь будете мамой или тёщей или и той и другой :) так что пора начинать репетировать :)))

iamnastya

Очень вкусно!!

неля0503

Еслиб я был султан! )))) 5! Такой яркий цвет...Вы,наверно, не целым яйцом,а только желтком смазывали.Или яйца были домашние,да?

nelja 64
09.10.2009 02:14

рецепт супер и я конечно извеняюсь ,при чем тут как название????главное есть рецеп и как бы он не назывался ...это вкусно!!!!!5555555555

lillit1
09.10.2009 02:14

21179 да нет, я целым яйцом смаывала, мне жалко только желток использовать (одним бы точно не обошлась, да и белки девать некуда), а яйца как ни странно магазинные, с яреими желтками попались:)

nelja 64
09.10.2009 02:16

И вопрос ..а при скольки градусах ее выпекать????

lillit1
09.10.2009 02:20

nelja 64 ну сначала примерно на 180градусах, потом снизить до 150. если у Вас электрическая, то можно и при 200 градусах выпекать минут 25.

леший

Чудо как хороши!!!555+

chef
09.10.2009 03:56

Вот она, хваленая Гата к папулиному приезду :) Замечательный рецепт, Лил, очень интересная допольнительная инфа. Утащила в копилку. Супер!!!

pinkflamingo1962

Отличный рецепт!Всегда восхищалась этими красивыми лепёшками,теперь попробую приготовить сама.555

pinkflamingo1962

севуля при яём тут плагиат? Она ведь приготовила сама эти лепёшки и фото пошаговые выставила.А Вы наверное готовите только придуманные Вами блюда,да?

natapit
09.10.2009 04:57

шикарный рецепт!555!

шуш
09.10.2009 07:12

Лилит, лепёшески прросто блеск!!! Ты б слышала как мой желудок булькает :-)!!! Фотки - прекрасные!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+

lillit1
09.10.2009 13:17

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!

натаха

Ах, какие аппетитные лепешечки!

lorxen1
09.10.2009 16:28

Вот,вот и я думала,что же ест Нина,и так аппетитно.У вас точно,получились такие же красавцы,просто прелесть---5+++ А между прочим(это из передачи о фильме) Этим лепёшкам,как рассказывала Варлей,точно год целый был,она чуть зуб не сломала.Хорошая актриса,так аппетитно))) сыграла

lillit1
09.10.2009 16:32

lorxen1 они мягкие получаются:) реквизит для фильма наверно долго хранили:)

binary
09.10.2009 18:02

lillit1 да не обращай ты внимания на клонов, скучно им вот и шастают по чужим рецептам, у самих видать не хватает времени на готовку, это ж в скольких местах нужно успеть гадостей написать. Тебе 10+

lillit1
09.10.2009 18:19

спасибо, Таня!:)

mari2020
09.10.2009 18:31

Очень понравился рецепт. Не понимаю я эти комменты политические по отношению к еде. А доп.информация интересная. Вам 5 и спасибо.

lillit1
09.10.2009 19:01

mari2020 спасибо:)

luat
09.10.2009 23:00

выглядят очень аппетитно! 5555555

mellorn
10.10.2009 00:33

Вкууусно! 555

лемонтия

Молодец!!! 555

utro8
10.10.2009 04:07

Вкуснотища!55555

elitna
10.10.2009 14:05

отлично!

lillit1
10.10.2009 17:25

спасибо всем большое за добрые слова!

sherta
11.10.2009 23:39

Я тоже уже попробовала приготовить. Мужики - муж и брат - в восторге, чуть все сразу же не слопали. Мне очень понравилось тесто, беру себе на вооружение. Огромное спасибо! Вам безусловно 5

lillit1
12.10.2009 00:17

sherta на здоровье! рада, что понравилось:)

katu
22.10.2009 04:12

Virajaiu osobuiu blagodarnost Lil gan, shat mersi, shto ispolnila moiu prosbu, 55555 shat hamov tesk uni

flame136
25.10.2009 11:58

Прелесть! Вкуснота! Красота!5+++++++++++++

flame136
25.10.2009 11:59

Прелесть! Вкуснота! Красота!5+++++++++++++

я такая одна

Спасибо вам большущее! Только что приготовила- вкусно то как!!! Дети только аромат учуяли, стали на кухню набеги совершать. Отличный рецепт!!! 5+++

я такая одна

вернулась, 10++++++++++++++++++++++++++++++++++

lillit1
26.10.2009 11:44

я такая одна, на здоровье! рада, что понравилось!:)

алина110707

+555,отлично

7010i
29.10.2009 07:21

Вчера испробовала Ваш рецепт - действительно очень вкусно, понравилось всем. Спасибо!!! 5

lillit1
29.10.2009 10:31

7010i, пожалуйста, мне приятно что рецепт понравился:)

алёнушка777

Ой какая вкусность! 555..с удовольствием попробую...и очень рада что пропустила политику...ну её...что нам делить!

lata46
11.03.2010 16:59

Ойё-ё-ё-ё! Пошла стряпать, прямо чувствую как это вкусно! Лилит, спасибо за рецепт!@}--}--@}--}--@}--}--

vale
16.06.2010 06:57

vsegda hotela poprobovat' etu lepeshku iz fil'ma :) obyazatel'no poprobuu sdelat'.

лёсик

Огромное Вам спасибо за этот рецепт,искала такой лет 20,наконец нашла,когда испекла,то поняла,что это ещё вкуснее тех,что ела в молодости.

lillit1
30.11.2010 18:22

лёсик, на здоровье! рада, что вам понравилось! спасибо за доверие к рецепту!@}--}--

lillit1
20.01.2011 18:23

Жанна, начинка очень похожа на штрейзель, не беспокойся, маслянисто не будет:)

***жанночка***

Спасибо за ответ,завтра скорее всего приготовлю:p

homo_illustris

Спасибо за прекрасный рецепт.Лепёшки и правда очень вкусные получились.Вот только в следующий раз я буду делать не пять лепёшек из рецепта а 10, тоисть в два раза меньше размером.Когда ешь лепёшку, то дошедши до половины...понимаешь, что места больше нет.Они очень сытные. Поставила бы фотку...да незнаю как...*DONT_KNOW*

lillit1
16.06.2011 12:38

homo_illustris, рада что вам понравилось! Спасибо что поделились впечатлениями! Лепешки не принято кушать целиком, их разрезают на порционные кусочки:)

homo_illustris

А как загрузить сюда фотку? Может и положенно лепёшки разрезать, но гораздо приятней её держать и куууссааать когда она целая)))))))))));)

lillit1
17.06.2011 12:48

homo_illustris, для того, чтобы загрузить фото, следует зайти на www.radikal.ru, загрузить фото, скопировать ссылку номер 6 и вставить эту ссылку в комментарий:) Ну если любите целиком, то, конечно, надо поменьше формат лепешек сделать;)

homo_illustris

Вот какие красавицы-лепёшки получились у меня)))

lillit1
19.06.2011 15:09

homo_illustris, спасибо за прекрасный фотоотчет! отличные лепешки у вас получились!@}--}--

Irishka
29.03.2012 11:55

Nado je takoe..a ya segodnya peresmatrivala etot film..i kak raz ostanavilas na etom momente gde Nina ety bylochky kyshala...ya sama sebe dymay kak je zdelat takie.... gde nauti recept...a ya daje i ne dymala chto z des naudy...Spasiba Tebe Balshoe!!! Zdelay obezatelna!!!

Diane
17.08.2014 17:29

ОЧЕНЬ вкусно! Сегодня в очередной раз посмотрела фильм и в очередной раз задалась вопросом, что же за лепешки ест Нина. И наконец-то вопрос решен!!! Спасибо за классный рецепт! Сделала не 5 лепешек из этого теста, а 8. Вкуснятина!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Инструменты