Фото к рецепту: Гата

Домашняя

Не определен

80432

90

143

08 октября 2009, 15:53

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 гр. теплой воды
  • примерно 3 ст. просеянной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. топленого масла или примерно 170 гр. обычного сливочного
  • для начинки ("хориз")
  • 150 гр. охлажденного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.

масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.

влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).

оставить в теплом месте на час.

взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.

тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать полойти минут 40.

выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.

очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно!:)

Пошаговые фото рецепта

Гата: шаг 1Гата: шаг 2Гата: шаг 3Гата: шаг 4Гата: шаг 5Гата: шаг 6Гата: шаг 7Гата: шаг 8Гата: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galavara
08.10.2009 15:58
Ответить
Несомненно вкусно! И информация какая интересная!!!
Фруша
08.10.2009 15:59
Ответить
Отлично!Забираю себе в копилочку :)
tehj
08.10.2009 16:06
Ответить
Обязательно испеку!
fliederra
08.10.2009 16:07
Ответить
Отлично! А какая соленая начинка?
povlodar
08.10.2009 16:07
Ответить
sposibo klassni rezept saberaju 555555555555555
lillit1
08.10.2009 16:10
Ответить
fliederra гата всегда делается с масляной крошкой, а в соленую вмесо сахара добавляют соль по вкусу. я люблю сладкую:)
fliederra
08.10.2009 16:16
Ответить
Спасибо большое, попробую обе!
lillit1
08.10.2009 16:16
Ответить
fliederra кстати соленую начинку кладут только в слоеное тесто, не дрожжевое:)
светлана65
08.10.2009 16:16
Ответить
Ну, не жадина ли я? Все забираю в копилку. А, с другой стороны, как же не забрать красоту-то такую? 555!
lillit1
08.10.2009 16:17
Ответить
спасибо большое за комментарии и оценки!
jamiroquai
08.10.2009 16:17
Ответить
А я все думаю (столько лет!!!) что же она за лепешку ела? По тому ,как лепешка ломалась - видно было, что это какая-то сдобная сдоба! Беру себе на заметку! спасибо! 5!
тётя маша
08.10.2009 16:19
Ответить
Интересно.5
fliederra
08.10.2009 16:19
Ответить
Понятно, спасибо!
lillit1
08.10.2009 16:21
Ответить
jamiroquai я вот тоже только недавно об жтом узнала, раньше не задумывалась рад этим:)
lillit1
08.10.2009 16:23
Ответить
ой, об ЭТОМ.., НАД этим... :)
иррез
08.10.2009 16:24
Ответить
Как познавательно и без сомнений, конечно, очень вкусно!!!55555
*маша*
08.10.2009 16:23
Ответить
Выглядят очень аппетитно 5555555555
ната777
08.10.2009 16:49
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5.
naumovec
08.10.2009 16:57
Ответить
Очень вкусно!
Inna_2107
08.10.2009 17:02
Ответить
555!!!!!!
nikachka
08.10.2009 17:21
Ответить
очень соблазнительный рецепт!
ЯВенера
08.10.2009 17:41
Ответить
555!!! :)
ljubamak
08.10.2009 17:43
Ответить
Спасибо за интересный рецепт и рассказ к нему! С удовольствием забираю и обязятельно попробую. А Вам от всей души 5!
alyakeyk
08.10.2009 17:51
Ответить
Замечательный рецепт-555! А из-за топлёного масла в составе остаются долго "свежими".Очень просто и вкусно,рекомендую.У нас в Баку называется- кята.
mama tasi
08.10.2009 17:53
Ответить
Лили, я в восторге!!! Всю свою жизнь (сознательную) как и Джимироквайл ломала голову над вопросом о сдобной булке в кавказкой пленнице!!! СПА-СИ-БО! 100! Пошла тесто ставить!!! Отчитаюсь!
Mil@_Mil@
08.10.2009 18:10
Ответить
Чудный рецепт! Интересная доп. информация, я и не предполагала что стольких людей мучал вопрос: "А что же ест эта комсомолка, спортсменка и, просто красавица?" 55555+++++
salamandraaaa
08.10.2009 18:22
Ответить
Чудненько , теперь и у меня есть этот классный рецепт ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !
снежинка 5
08.10.2009 18:30
Ответить
Как увидела,сразу вырвалось -какая красота!И я думаю,что вкуснота тоже.Забираю рецепт,спасибо.Конечно 5555555
ирусик-88
08.10.2009 18:59
Ответить
как интересно!!!!!какая молодец такой рецепт прготовила и нам показала и расказала!55555555+++++
lillit1
08.10.2009 19:08
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
svetik_semizvetik
08.10.2009 19:09
Ответить
555! отлично!
binary
08.10.2009 20:46
Ответить
555+++++
lillit1
08.10.2009 21:02
Ответить
оперативно:) рада, что понравилось, Наталья:)
boela
08.10.2009 21:01
Ответить
А у нас в Турции такая лепешка называется - " кета".Вкусно.Но я сама никогда не решусь ее приготовить.Я только на "хвоста".Девочки или их тещи и мамы готовят,а я ем и мурлыкаю.Жаль только редко.По праздникам.
манюша
08.10.2009 21:03
Ответить
Спасибо за рецепт! 5555
lillit1
08.10.2009 21:05
Ответить
boela у нас тоже гата праздничной выпечкой считается:)
mama tasi
08.10.2009 21:45
Ответить
boela не хочу вас расстраивать, но Вы сами когда-нибудь будете мамой или тёщей или и той и другой :) так что пора начинать репетировать :)))
iamnastya
08.10.2009 22:46
Ответить
Очень вкусно!!
неля0503
09.10.2009 02:10
Ответить
Еслиб я был султан! )))) 5! Такой яркий цвет...Вы,наверно, не целым яйцом,а только желтком смазывали.Или яйца были домашние,да?
nelja 64
09.10.2009 02:14
Ответить
рецепт супер и я конечно извеняюсь ,при чем тут как название????главное есть рецеп и как бы он не назывался ...это вкусно!!!!!5555555555
lillit1
09.10.2009 02:14
Ответить
21179 да нет, я целым яйцом смаывала, мне жалко только желток использовать (одним бы точно не обошлась, да и белки девать некуда), а яйца как ни странно магазинные, с яреими желтками попались:)
nelja 64
09.10.2009 02:16
Ответить
И вопрос ..а при скольки градусах ее выпекать????
lillit1
09.10.2009 02:20
Ответить
nelja 64 ну сначала примерно на 180градусах, потом снизить до 150. если у Вас электрическая, то можно и при 200 градусах выпекать минут 25.
леший
09.10.2009 03:56
Ответить
Чудо как хороши!!!555+
chef
09.10.2009 03:56
Ответить
Вот она, хваленая Гата к папулиному приезду :) Замечательный рецепт, Лил, очень интересная допольнительная инфа. Утащила в копилку. Супер!!!
pinkflamingo1962
09.10.2009 04:17
Ответить
Отличный рецепт!Всегда восхищалась этими красивыми лепёшками,теперь попробую приготовить сама.555
pinkflamingo1962
09.10.2009 04:18
Ответить
севуля при яём тут плагиат? Она ведь приготовила сама эти лепёшки и фото пошаговые выставила.А Вы наверное готовите только придуманные Вами блюда,да?
natapit
09.10.2009 04:57
Ответить
шикарный рецепт!555!
шуш
09.10.2009 07:12
Ответить
Лилит, лепёшески прросто блеск!!! Ты б слышала как мой желудок булькает :-)!!! Фотки - прекрасные!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
lillit1
09.10.2009 13:17
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!
натаха
09.10.2009 15:36
Ответить
Ах, какие аппетитные лепешечки!
lorxen1
09.10.2009 16:28
Ответить
Вот,вот и я думала,что же ест Нина,и так аппетитно.У вас точно,получились такие же красавцы,просто прелесть---5+++ А между прочим(это из передачи о фильме) Этим лепёшкам,как рассказывала Варлей,точно год целый был,она чуть зуб не сломала.Хорошая актриса,так аппетитно))) сыграла
lillit1
09.10.2009 16:32
Ответить
lorxen1 они мягкие получаются:) реквизит для фильма наверно долго хранили:)
binary
09.10.2009 18:02
Ответить
lillit1 да не обращай ты внимания на клонов, скучно им вот и шастают по чужим рецептам, у самих видать не хватает времени на готовку, это ж в скольких местах нужно успеть гадостей написать. Тебе 10+
lillit1
09.10.2009 18:19
Ответить
спасибо, Таня!:)
mari2020
09.10.2009 18:31
Ответить
Очень понравился рецепт. Не понимаю я эти комменты политические по отношению к еде. А доп.информация интересная. Вам 5 и спасибо.
lillit1
09.10.2009 19:01
Ответить
mari2020 спасибо:)
luat
09.10.2009 23:00
Ответить
выглядят очень аппетитно! 5555555
mellorn
10.10.2009 00:33
Ответить
Вкууусно! 555
лемонтия
10.10.2009 01:35
Ответить
Молодец!!! 555
utro8
10.10.2009 04:07
Ответить
Вкуснотища!55555
elitna
10.10.2009 14:05
Ответить
отлично!
lillit1
10.10.2009 17:25
Ответить
спасибо всем большое за добрые слова!
sherta
11.10.2009 23:39
Ответить
Я тоже уже попробовала приготовить. Мужики - муж и брат - в восторге, чуть все сразу же не слопали. Мне очень понравилось тесто, беру себе на вооружение. Огромное спасибо! Вам безусловно 5
lillit1
12.10.2009 00:17
Ответить
sherta на здоровье! рада, что понравилось:)
katu
22.10.2009 04:12
Ответить
Virajaiu osobuiu blagodarnost Lil gan, shat mersi, shto ispolnila moiu prosbu, 55555 shat hamov tesk uni
flame136
25.10.2009 11:58
Ответить
Прелесть! Вкуснота! Красота!5+++++++++++++
flame136
25.10.2009 11:59
Ответить
Прелесть! Вкуснота! Красота!5+++++++++++++
я такая одна
26.10.2009 01:29
Ответить
Спасибо вам большущее! Только что приготовила- вкусно то как!!! Дети только аромат учуяли, стали на кухню набеги совершать. Отличный рецепт!!! 5+++
я такая одна
26.10.2009 01:33
Ответить
вернулась, 10++++++++++++++++++++++++++++++++++
lillit1
26.10.2009 11:44
Ответить
я такая одна, на здоровье! рада, что понравилось!:)
алина110707
28.10.2009 19:34
Ответить
+555,отлично
7010i
29.10.2009 07:21
Ответить
Вчера испробовала Ваш рецепт - действительно очень вкусно, понравилось всем. Спасибо!!! 5
lillit1
29.10.2009 10:31
Ответить
7010i, пожалуйста, мне приятно что рецепт понравился:)
алёнушка777
20.11.2009 21:57
Ответить
Ой какая вкусность! 555..с удовольствием попробую...и очень рада что пропустила политику...ну её...что нам делить!
lata46
11.03.2010 16:59
Ответить
Ойё-ё-ё-ё! Пошла стряпать, прямо чувствую как это вкусно! Лилит, спасибо за рецепт!@}--}--@}--}--@}--}--
vale
16.06.2010 06:57
Ответить
vsegda hotela poprobovat' etu lepeshku iz fil'ma :) obyazatel'no poprobuu sdelat'.
лёсик
30.11.2010 18:16
Ответить
Огромное Вам спасибо за этот рецепт,искала такой лет 20,наконец нашла,когда испекла,то поняла,что это ещё вкуснее тех,что ела в молодости.
lillit1
30.11.2010 18:22
Ответить
лёсик, на здоровье! рада, что вам понравилось! спасибо за доверие к рецепту!@}--}--
lillit1
20.01.2011 18:23
Ответить
Жанна, начинка очень похожа на штрейзель, не беспокойся, маслянисто не будет:)
***жанночка***
20.01.2011 19:05
Ответить
Спасибо за ответ,завтра скорее всего приготовлю:p
homo_illustris
16.06.2011 12:26
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт.Лепёшки и правда очень вкусные получились.Вот только в следующий раз я буду делать не пять лепёшек из рецепта а 10, тоисть в два раза меньше размером.Когда ешь лепёшку, то дошедши до половины...понимаешь, что места больше нет.Они очень сытные. Поставила бы фотку...да незнаю как...*DONT_KNOW*
lillit1
16.06.2011 12:38
Ответить
homo_illustris, рада что вам понравилось! Спасибо что поделились впечатлениями! Лепешки не принято кушать целиком, их разрезают на порционные кусочки:)
homo_illustris
17.06.2011 06:43
Ответить
А как загрузить сюда фотку? Может и положенно лепёшки разрезать, но гораздо приятней её держать и куууссааать когда она целая)))))))))));)
lillit1
17.06.2011 12:48
Ответить
homo_illustris, для того, чтобы загрузить фото, следует зайти на www.radikal.ru, загрузить фото, скопировать ссылку номер 6 и вставить эту ссылку в комментарий:) Ну если любите целиком, то, конечно, надо поменьше формат лепешек сделать;)
homo_illustris
19.06.2011 13:12
Ответить
Вот какие красавицы-лепёшки получились у меня)))
lillit1
19.06.2011 15:09
Ответить
homo_illustris, спасибо за прекрасный фотоотчет! отличные лепешки у вас получились!@}--}--
Irishka
29.03.2012 11:55
Ответить
Nado je takoe..a ya segodnya peresmatrivala etot film..i kak raz ostanavilas na etom momente gde Nina ety bylochky kyshala...ya sama sebe dymay kak je zdelat takie.... gde nauti recept...a ya daje i ne dymala chto z des naudy...Spasiba Tebe Balshoe!!! Zdelay obezatelna!!!
Diane
17.08.2014 17:29
Ответить

ОЧЕНЬ вкусно! Сегодня в очередной раз посмотрела фильм и в очередной раз задалась вопросом, что же за лепешки ест Нина. И наконец-то вопрос решен!!! Спасибо за классный рецепт! Сделала не 5 лепешек из этого теста, а 8. Вкуснятина!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657914456920431.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru