Сливочные круглые лепешки гата по-армянски

Фото к рецепту: Сливочные круглые лепешки гата по-армянски

Домашняя

115 мин.

6

Простой

7382

1

1

14 апреля 2021, 13:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, оставив желток для смазывания лепешек, после чего высыпаем в миску сто граммов сахара, выкладываем в нее пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, добавляем одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Просеиваем в большую миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и хорошо перемешиваем.

Выливаем в миску с яично-масляной основой сто восемьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем частями выкладываем в миску пшеничную муку перемешанную с дрожжами и замешиваем тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками десять минут до однородности, если нужно добавляем немного муки, затем выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции еще две минуты.

Смазываем вымешанное тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на один час в теплое место.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску триста граммов заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, половину чайной ложки куркумы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов топленого масла и сто граммов размягченного сливочного масла.

Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и перетирайте руками в крошку.

Выкладываем тесто по прошествии времени на стол и вымешиваем, после чего формируем и делим на шесть кусочков, из которых затем делаем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на десять минут.

После расстойки каждый колобок раскатываем до лепешек один сантиметр толщиной.

Смазываем каждую лепешку сливочным маслом по вкусу, немного не доходя до их краев, затем выкладываем на каждую лепешку четыре полных столовых ложки приготовленной начинки, после чего собирайте края лепешки и хорошо их склеивайте. Формируем лепешки прижимая их руками, затем раскатываем их до полутора сантиметров толщиной и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем выложенные на противень лепешки взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком.

Сверху лепешек делаем произвольные узоры и несколько проколов вилкой, затем ставим их расстаиваться на десять-пятнадцать минут.

Ставим противень с расстоявшимися лепешками в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем их пятнадцать минут до золотистого цвета.

Выкладываем приготовленные лепешки на застеленный полотенцем стол, после чего нарезаем их кусочками и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные армянские лепешки со сладкой сливочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 1
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 2
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 3
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 4
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 5
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 6
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 7
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 8
Сливочные круглые лепешки гата по-армянски: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru