Сырный суп-пюре
Ингредиенты
- бульон овощной – 4 ст.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- сухарики – 100 г
- сливочное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натрите на крупной терке.
Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.
Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Овощи выньте из бульона, протрите через сито (я пюрировала блендером) и выложите полученное пюре обратно в бульон. Добавьте сыр, установите режим «Варка на пару» и готовьте в течение 5 минут. (По истечении 5 минут я снова пюрировала суп погружным блендером, добавила прогретые сливки.) При желании оставьте в режиме «Подогрев».
Готовый суп разлейте в порционные тарелки, заправьте кусочком сливочного масла (я не добавляла), посыпьте сухариками (эклерными крутонами).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это второй суп, приготовленный в рамках тест-драйва «Готовим по кулинарным книгам» из книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.».
Суп имеет насыщенный сырно-сливочный вкус, в нем чувствуется слегка подкопчённый аромат благодаря наличию колбасного сыра. Идеальное сочетание с эклерными крутонами.
Большое спасибо, Светик!
Вкусная пюрешка!!!!!!! а вот эклер. крутоны никогда не пробовала
Спасибо, Оленька, за комплимент! Я использовала уже готовые эклерные крутоны из магазина, подкупил крошечный размер. Но можно и самим приготовить из классического заварного теста.
Это безумно вкусный суп, мой любимый!А примечание про сыр 100%, никогда такой не покупаю.
Лена, спасибо за комментарий!
Аппетитно ..
Ароматный супчик!
Ольга, Татьяна, большое спасибо, что обратили внимание!
Очень красивая текстура у супчика!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно кушать осенью такой солнечный сырно-сливочный супчик!!!
Очень красивая подача!
Морковка с сыром сделали свое "солнечное" дело! Спасибо, Елена, на добром слове!
Наташа,такая текстура очаровательная!
Алла, спасибо, действительно настоящий КРЕМ-суп получился. Я даже подумала, что поиграв с количеством жидкости, можно на основе этого супа крем для закусочных эклеров приготовить...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУП!
Благодарю, Алевтина!
Вкусный вид, попробовать хочется! Идея с эклерными крутонами очень мне понравилась!
Жанна, угощайся пока у меня!
да уж точно думаю, что ты правильно выбрала колбасный сыр
Спасибо, Зойчик! Домашние тоже оценили)
Вкусненький сырный супчик!
красивый, глянцевый на вид и очень вкусный
Спасибо большое, девочки!