Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натрите на крупной терке.

Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.

Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Овощи выньте из бульона, протрите через сито (я пюрировала блендером) и выложите полученное пюре обратно в бульон. Добавьте сыр, установите режим «Варка на пару» и готовьте в течение 5 минут. (По истечении 5 минут я снова пюрировала суп погружным блендером, добавила прогретые сливки.) При желании оставьте в режиме «Подогрев».

Готовый суп разлейте в порционные тарелки, заправьте кусочком сливочного масла (я не добавляла), посыпьте сухариками (эклерными крутонами).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырный суп-пюре: шаг 1Сырный суп-пюре: шаг 2Сырный суп-пюре: шаг 3Сырный суп-пюре: шаг 4Сырный суп-пюре: шаг 5Сырный суп-пюре: шаг 6

Дополнительная информация

Это второй суп, приготовленный в рамках тест-драйва «Готовим по кулинарным книгам» из книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.».

Суп имеет насыщенный сырно-сливочный вкус, в нем чувствуется слегка подкопчённый аромат благодаря наличию колбасного сыра. Идеальное сочетание с эклерными крутонами.   

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
28.09.2014 16:12
Ответить

krisenok
28.09.2014 16:17
Ответить

Большое спасибо, Светик!

olga
28.09.2014 16:12
Ответить

Вкусная пюрешка!!!!!!! а вот эклер. крутоны никогда не пробовала

krisenok
28.09.2014 16:20
Ответить

Спасибо, Оленька, за комплимент! Я использовала уже готовые эклерные крутоны из магазина, подкупил крошечный размер. Но можно и самим приготовить из классического заварного теста.

Kretsu
28.09.2014 16:26
Ответить

krisenok
28.09.2014 17:47
Ответить

Лена72
28.09.2014 16:32
Ответить

Это безумно вкусный суп, мой любимый!А примечание про сыр 100%, никогда такой не покупаю.

krisenok
28.09.2014 17:47
Ответить

Лена, спасибо за комментарий!

Olga
28.09.2014 16:53
Ответить

Аппетитно .. 

TANCHITTA
28.09.2014 17:08
Ответить

Ароматный супчик! 
 

krisenok
28.09.2014 17:47
Ответить

Ольга, Татьяна, большое спасибо, что обратили внимание!

dik723
28.09.2014 18:37
Ответить

Очень красивая текстура у супчика!

krisenok
28.09.2014 18:45
Ответить

Спасибо!

Selena
28.09.2014 18:50
Ответить

Должно быть очень вкусно кушать осенью такой солнечный сырно-сливочный супчик!!! 

Очень красивая подача! :)

krisenok
28.09.2014 22:10
Ответить

Морковка с сыром сделали свое "солнечное" дело! Спасибо, Елена, на добром слове!

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:31
Ответить

Наташа,такая текстура очаровательная!

krisenok
28.09.2014 22:12
Ответить

Алла, спасибо, действительно настоящий КРЕМ-суп получился. Я даже подумала, что поиграв с количеством жидкости, можно на основе этого супа крем для закусочных эклеров приготовить...

Алевтина
28.09.2014 21:19
Ответить

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУП!

krisenok
28.09.2014 22:12
Ответить

Благодарю, Алевтина!

Жанна
28.09.2014 23:34
Ответить

Вкусный вид, попробовать хочется!  Идея с эклерными крутонами очень мне понравилась! 

krisenok
29.09.2014 10:00
Ответить

Жанна, угощайся пока у меня! 

krolya
28.09.2014 23:52
Ответить

да уж точно думаю, что ты правильно выбрала колбасный сыр
 

krisenok
29.09.2014 10:01
Ответить

Спасибо, Зойчик! Домашние тоже оценили)

Tatjana
29.09.2014 00:55
Ответить

Вкусненький сырный супчик! 

krisenok
29.09.2014 10:01
Ответить

chudo
29.09.2014 11:10
Ответить

красивый, глянцевый на вид и очень вкусный

Persona
29.09.2014 14:53
Ответить

krisenok
29.09.2014 15:57
Ответить

Спасибо большое, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru