Морковный суп-пюре + слоёные сырно-ветчинные рулетики к нему
Ингредиенты
- 3 средние моркови
- 1 красная луковица
- 50 г сливочного масла
- 150-200 г куриного филе
- 200 мл. 22%-ых сливок
- растительное масло
- соль
- перец
- для рулетиков
- 1 упаковка слёного теста (400 г)
- 100 г сырокопчёного бекона
- 50-70 г твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Вымытое куриное филе нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавть морковь и обжаривать вместе в течении 2-3 минут.
Добавить куриное филе. Жарить всё вместе ещё 5 минут.
Посолить, поперчить, влить 1 ст воды и тушить до готовности. Остудить немного. Пюрировать блендером.
Сливки довести до кипения и влить в курино-морковную смесь. Прогреть.
Для рулетиков нарезать с//к грудинку мелкими кубиками.
Сыр натрите на тёрке.
Слоёное тесто раскатайте толщиной 3 мм. На тесто выложите сыр и грудинку.
Сверните рулетом. Острым ножом порежьте на маленькие рулетики шириной примерно 2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и выложить на неё рулетики.
Взбить вилкой яйцо. Рулетики смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Подаём суп-пюре украсив петрушкой с рулетиками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой суп был у нас на обед. Сын проглотил его и основательно насел на рулетики. Второе не стали есть))) Угощайтесь!