Картофельные лепешки от Tatiana Altukhova

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов.

Отварите картофель, можно воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления.

Остудите, очистите и протрите через металлическое сито в чашку с мукой.

Растворите дрожжи в 50 мл. теплой воде, добавьте к муке.

Влейте оливковое масло тонкой струйкой.

В оставшиеся 50 мл. воды добавляем соль, размешайте и добавьте в тесто.

Вымешайте тесто до однородности, тесто получается влажным, не беспокойтесь если оно липнет к рукам, накройте чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при температуре 26°-28°.

После отдыха тесто увеличится вдвое.

Лук мелко нарезать, припустить на оливковом масле, остудить.

Помидоры черри, разрезать пополам, выложить разрезанной стороной на сковороду с оливковым маслом, готовить до полуготовности, около 5-7 минут.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1 см., при необходимости посыпайте мукой.

Затем формой диаметром 10 см вырежьте лепешки, переместите их на противень застеленный пекарской бумагой, сверху выложите помидоры и лук, сверху лепешки с помидорами посыпать орегано.

Дайте подняться лепешкам снова в течении 30 минут.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут (или в конвекционной печи при 160 градусах в течение примерно 15 минут).

После выпечки лепешки посыпьте солью.

Картофельные лепешки очень вкусные горячие.

Хранить лучше в бумажном пакете в течение дня.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лепешки: шаг 1Картофельные лепешки: шаг 2Картофельные лепешки: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.06.2014 16:57
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru