Картофельные лепешки

Фото к рецепту: Картофельные лепешки
Домашняя180 мин.4Простой
2580213

Ингредиенты

  • картофель - 140 гр.
  • мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
  • мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.
  • соль - 1 ч.л
  • вода теплая - 100 мл.
  • оливковое масло - 20 мл.
  • дрожжи свежие - 8 гр. (сухие 5 гр. )
  • сахар - 1 ч.л
  • помидоры черри - 7 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орегано - щепотка

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов.

Отварите картофель, можно воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления.

Остудите, очистите и протрите через металлическое сито в чашку с мукой.

Растворите дрожжи в 50 мл. теплой воде, добавьте к муке.

Влейте оливковое масло тонкой струйкой.

В оставшиеся 50 мл. воды добавляем соль, размешайте и добавьте в тесто.

Вымешайте тесто до однородности, тесто получается влажным, не беспокойтесь если оно липнет к рукам, накройте чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при температуре 26°-28°.

После отдыха тесто увеличится вдвое.

Лук мелко нарезать, припустить на оливковом масле, остудить.

Помидоры черри, разрезать пополам, выложить разрезанной стороной на сковороду с оливковым маслом, готовить до полуготовности, около 5-7 минут.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1 см., при необходимости посыпайте мукой.

Затем формой диаметром 10 см вырежьте лепешки, переместите их на противень застеленный пекарской бумагой, сверху выложите помидоры и лук, сверху лепешки с помидорами посыпать орегано.

Дайте подняться лепешкам снова в течении 30 минут.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут (или в конвекционной печи при 160 градусах в течение примерно 15 минут).

После выпечки лепешки посыпьте солью.

Картофельные лепешки очень вкусные горячие.

Хранить лучше в бумажном пакете в течение дня.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лепешки: фото шаг 1
Картофельные лепешки: фото шаг 2
Картофельные лепешки: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
01.06.2014 16:57

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты