Картофельные лепешки

Фото к рецепту: Картофельные лепешки

Ингредиенты

  • картофель – 300 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука – 40 гр.
  • сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. 300 гр. отварного картофеля превратим в пюре.

2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо, 1/3 ч.л. сухого чеснока, его можно заменить на несколько зубчиков свежего, добавим 100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешаем.

3. Добавим 40 гр. муки. Снова все перемешаем.

4. Стол хорошо присыпаем мукой и перекладываем тесто. Я сначала рукой формирую круг, потом подкатываю его скалкой, формируя большую лепешку, толщиной примерно 5-6 мл.

5. Стакан обмакиваю в муку и вырезаю лепешки.

6. На среднем огне обжариваю лепешки с двух сторон на растительном масле, я вначале немного добавила сливочного масла, но лучше без него. Остатки теста снова раскатываю, так же формирую лепешки и обжариваю их.

Видео рецепт


5.04.5247024072160491.019
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Добрый день! Название рецепта должно быть доступно для поиска. Все впечатления от рецепта и прочие дом.названия можно писать в описании.  Рецепт, название, отредактировано. Администрация сайта

Катерина Михайленко

Спасибо. Все понятно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты