Картофельные лепешки от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. 300 гр. отварного картофеля превратим в пюре.

2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо, 1/3 ч.л. сухого чеснока, его можно заменить на несколько зубчиков свежего, добавим 100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешаем.

3. Добавим 40 гр. муки. Снова все перемешаем.

4. Стол хорошо присыпаем мукой и перекладываем тесто. Я сначала рукой формирую круг, потом подкатываю его скалкой, формируя большую лепешку, толщиной примерно 5-6 мл.

5. Стакан обмакиваю в муку и вырезаю лепешки.

6. На среднем огне обжариваю лепешки с двух сторон на растительном масле, я вначале немного добавила сливочного масла, но лучше без него. Остатки теста снова раскатываю, так же формирую лепешки и обжариваю их.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
02.10.2018 09:37
Ответить
Добрый день! Название рецепта должно быть доступно для поиска. Все впечатления от рецепта и прочие дом.названия можно писать в описании.  Рецепт, название, отредактировано. Администрация сайта
Ответить

Спасибо. Все понятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru