Хваленые картофельные лепешки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нам понадобится отварной картофель, если все подготовить заранее, то приготовление не займет много времени.

Картошку вместе со сливочным маслом разомнем в пюре.

Сюда же добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем.

Можно немного присолить, по вкусу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накроем пленкой и даем тесту полежать 10 минут.

Раскатываем тесто на пекарской бумаге, толщиной 3 - 4 мм.

Вырубкой вырезаем лепешки, лишнее тесто убираем.

Включаем духовку разогреваться и смажем лепешки сметаной, тонким слоем.

Посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.

Выпекаем минут 10 - 15 при температуре 210 градусов. Мягкие, вкусные и ароматные лепешки!

Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Хваленые картофельные лепешки : шаг 1Хваленые картофельные лепешки : шаг 2Хваленые картофельные лепешки : шаг 3Хваленые картофельные лепешки : шаг 4Хваленые картофельные лепешки : шаг 5Хваленые картофельные лепешки : шаг 6Хваленые картофельные лепешки : шаг 7Хваленые картофельные лепешки : шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Еще одна чудесная лепешка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт! Приготовьте и посмотрите, ее можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту лепешку, все верно, супер рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru