Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст.
- вода - примерно 2/3 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
- топленое масло - 1 ст.л. (жидкое)
- для начинки:
- картофельное пюре - 1-1,5 ст.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью.
Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть.
Зелень измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на несколько парных кусочков.
На каждую лепешку нужно по 2 кусочка.
На присыпанной мукой поверхности раскатать немного 1 часть теста, положить 1-2 ст.л. начинки, накрыть вторым немного раскатанным кусочком теста, защипнуть края и аккуратно раскатать лепешку примерно 10-12 см в диаметре.
Переложить заготовку на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон буквально пару минут, затем смазать лепешку топленым маслом и обжарить еще пару минут с двух сторон.
Делаю похожие лепешки ... Очень вкусные .. Мы их любим со сметанкой 💞💞💞
О,да тут у нас клуб любителей индийской кухни нарисовывается. Классные лепещки у тебя вышли,Мария! Я такие еще не готовил,но знаю что вкусные. Наверное скоро "чапати" размещю тут.
Нарисовывается))) давай, жду чапати))
Solnishko,spasibo za receptik. Interesnii recept, budu gotovit' svoim rodnim.
Маша, отличные лепешечки!
Спасибо)
Какие лепешечки!Метните в меня одну!!!
Ловите))
Какие тонюсенькие! Вкусные!
Люблю такие)))
Моя тема-)))
Вкусный лепешки ,спасибо за рецепт.
очень люблю я такие штучки
Я тоже
Лепёшечки-не оторваться!