Картофельные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- картофель в очищенном виде - 340 гр.
- молоко - 250 гр.
- сухие дрожжи - 11 гр.
- растительное масло - 70 мл.
- соль - 1 ч.л. с горкой
- сахар - 2 ч.л.
- мука - 650-750 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель до готовности, слить воду.
Оставить 100 мл и сделать пюре.
Добавляем холодное молоко, перемешать и дать остыть до ели теплого состояния.
Затем добавляем дрожжи, сахар и 4 ложки муки с горкой - перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее соль, растительное масло - перемешать.
Затем понемногу муку и замешивать мягкое тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, сформировать лепешки и обжарить на растительном масле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты