Картофельное суфле

Фото к рецепту: Картофельное суфле
Французская3Простой
162673432

Ингредиенты

  • на 3 нормальные персоны!
  • картофель 500 гр.
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 45 гр.
  • яйца ( небольшие ) 2 шт.
  • соль
  • перец
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сало или бекон для чипсов 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать и залив водой варить 5-7 минут с начала кипения. Воду слить.

Залить картофель молоком и варить на медленном огне до готовности постоянно мешая, чтобы не пригорело молоко.Молоко сильно уваривается.

Переложить картофель с молоком в глубокую миску.

Добавить масло, соль, перец и мускатный орех (Мускатнус!!!) взбить миксером.

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить миксером белки до устойчивых пиков.

Желтки добавить к пюре и взбить миксером, убрать миксер, он нам больше не понадобится.

В три приёма ввести белки в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.Получается красивая и пышная масса.

Разложить картофельную массу в огнеупорные формочки.И запекать в прогретой до 200-220"С духовке 40-45 минут.

Сало или бекон пожарить так, чтобы они превратились в хрустящие чипсы.

Поместить чипсы на готовое суфле и сразу же сервировать.

Пошаговые фото рецепта

Картофельное суфле: фото шаг 1
Картофельное суфле: фото шаг 2
Картофельное суфле: фото шаг 3
Картофельное суфле: фото шаг 4
Картофельное суфле: фото шаг 5

Дополнительная информация

Обожаю Луи де Фюнеса и все его фильмы! Спасибо за конкурс, который дал возможность пересмотреть "Ресторан господина Септима", от всей души насмеялись всей семьёй!

Так, как господин Септима не полностью дал свой рецепт, видимо соблюдая тайну, то я приготовила его по-своему, думаю, что приблизительно я рецепт угадала!

Спасибо господину Септима за столь замечательный рецепт  французского картофельного суфле, а талантливейшему Луи де Фюнесу за отличную комедию.

ссылка на видио ролик  http://www.youtube.com/watch?v=QQMuT4AJlRw

  •  
  • Подробнее,
  •  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Ylaka (Юля)

Очень понравились "три нормальные персоны" :) Вкусно и прикольно! :) Надо посмотреть фильм мне!

chudo
31.01.2014 19:07

 имеется ввиду не сдохлики, чтобы осилить порцию?

natapit
31.01.2014 19:30

ага три ГРАНД персоны!!!sad

natapit
31.01.2014 19:38

ой, ГРОССЕ персоны -

irina-kolyshkova

Как же аппетитно,красота!!!Замечательный,забавный актер Луи  Де Фюнес(фильмы с ним веселые)

natapit
31.01.2014 19:31

спасибо, Ира, это мой любимый актер-комик!

avani
31.01.2014 19:18

natapit
31.01.2014 19:31

Svettt
31.01.2014 19:38

Фильм смотрела сто лет назад. Нужно пересмотреть. Спасибо, Натуль, за напоминание и эффектное блюдо!

natapit
31.01.2014 19:49

Свет, это тебе спасибо за такой ФМ!!!!

antea
31.01.2014 19:53

Очень интересно, спасибо, Наташа!

natapit
01.02.2014 13:52

спасибо, Анна Юлиановна!

krolya
31.01.2014 20:27

а я не помню этот фильм, но его "Жандармы" хорошо помню, т.к смотрели не по одному разу надо будет и это фильм обязательно посмотреть!  а картофельное суфле очень аппетитное

natapit
01.02.2014 13:53

а я все его фильмы люблю!

Linda82 (Marioka82)

Класс!!!! Позитивненько!!!

Linda82 (Marioka82)

Класс!!!! Позитивненько!!!

natapit
01.02.2014 13:53

спасибо!

kakosha(Лена)

В детстве я сморела эту замечательную комедию с моим папочкой, так вот, вышли мы с ним из кинотеатра, посмотрели друг на друга и решили пойти на следующий сеанс. Такой смешной фильм. Ксатати, в нём кресника шеф-повара играет сын Луи де Фюнеса. Наташ, запеканка получилась оч.аппетитная и спасибо, что напомнила о такой веселой кинокартине.

natapit
01.02.2014 13:54

Лена, рада, что рецепт вызвал такие добрые ностальгические воспоминмния!

sweta1
31.01.2014 22:01

спасибо,Наташа, за фильм и за запеканку!помню,в какое счастливое время смотрела эту комедию,очень понравилось тогда...Луи  Де Фюнес -замечательный,забавный,обоятельный и так похож на одного моего близкого родственника....

natapit
01.02.2014 13:55

Светуль, здорово, а родственник такой же веселый?

Olga
31.01.2014 22:22

Наташа ... Обожаю фильмы с Луи де Фюнесом ... Суфле ... ВкуснЮчее ... 

natapit
01.02.2014 13:56

Оль, я его тоже обожаю! спасибо!

izuminka
01.02.2014 00:01

Тоже очень люблю Луи де Фюнеса! И рецепт интересный, такого я еще не пробовала.

natapit
01.02.2014 13:58

Очень вкусно, обязательно попробуй!

andreytsibulski

Классный фильм и очень вкусно приготовленно !!!   

natapit
01.02.2014 13:59

Андрюш, спасибо тебе за все!

passion1963

Вспомнились давние времена, когда ходили всей семьей в кино  на Луи де Финеса, Пьера Ришара, после фильма выходили с приподнятым настроением, сейчас таких комедий уже не снимают! А за суфле отдельное merci, отличный рецептик для  trois grandes personnes.

natapit
01.02.2014 14:00

Викуль, я тоже об этом времени вспоминаю с придыханием - молодость и счастье - и деревья тогда были большими.....

byrenka
01.02.2014 11:51

Этот фильм не видела - надо посмотреть! А суфле бесподобно!!!!

natapit
01.02.2014 14:01

советую посмотреть фильм, он веселый и поднимает настроение!

ма-ма

Наташа, чудесный фильм и суфле! :)

natapit
01.02.2014 17:40

спасибо, Светуля!

irepka
29.03.2016 20:19

Наташа, спасибо за чудесный рецепт и напоминание о прекрасном фильме. Я приготовила. Получилось очень нежно. Правда, бекона у меня не было, но и без него очень вкусно. У меня вопрос: картофель нужно заливать горячим или холодным молоком? Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты