Запеканка "мясо с картофельным суфле"

Ингредиенты

  • мясо свинина - 500 гр.
  • горчица - 1 ст.ложка
  • для суфле:
  • картофель средний - 4 шт.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука 4 ст.ложки.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр твердый - 50 гр.
  • масло растительное для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.,смазать горчицей и оставить минут на 20.Затем обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

ГОТОВИМ СУФЛЕ:

Сырой карофель натереть на терке(я делала на крупной),отжать сок и залить сливками.Добавить муку,взбитые желтки,приправить солью и перцем по вкусу.

Белки взбить в пену и примешать к картофелю.

В форму вылаживаем мясо ,посыпаем солью.

Сверху выкладываем картофельное суфле и посыпаем сыром.

Запекать при температуре 180 градусов.Сначала минут 20 под крышкой или фольгой,затем крышку убираем и запекаем еще 15 мин.,до румянной корочки.

Подавать с любым соусом .

Дополнительная информация

Делала впервые,если кого-то заинтерисует рецепт,думаю при выкладке мяса и суфле лучше выкладывать их одинаковой высоты.И обязательно подать с соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milacka2008
03.08.2009 23:28
Ответить
вкусненько!!!555555
nikachka
03.08.2009 23:31
Ответить
отлично!!
pantera
04.08.2009 00:41
Ответить
Очень вкусно!!!55555+
chef
04.08.2009 01:14
Ответить
Вкусная запеканочка!!! Мням :) 55555+
иррез
04.08.2009 01:32
Ответить
Вкусно, сочно!555
шуш
04.08.2009 01:38
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+!
utro8
04.08.2009 05:13
Ответить
АППЕТИТНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!!!555555555555
ирусик-88
04.08.2009 06:16
Ответить
ням-ням!555!!!!!!!!!
puellula
04.08.2009 12:55
Ответить
Очень вкусный рецепт!! 5++++
vera.k
04.08.2009 15:19
Ответить
Я знаю такой рецепт.Очень вкусно.Вам5+
lianaaa
04.08.2009 16:21
Ответить
ой каааак вкуснооо!!!!!!5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели