Картофельное суфле с сыром чеддер
Ингредиенты
- картофель — 5-6 шт
- масло сливочное — 70 г
- соль (щепотка)
- яйцо куриное — 3 шт
- сыр чеддер — 100 г
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно смазать маслом форму для суфле.
Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
Взбить картофель с желтками, добавить 60 г сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
Переложить смесь в подготовленную форму. Посыпать оставшимся сыром и положить несколько кусочков масла на поверхность. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35 -40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Картофель и сыр -это те продукты, которые просто незаменимы для кулинаров, с их помощью можно создавать такие шедевры...