Картофельно-укропное суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымойте,почистите,сварите до готовности.

Укроп вымойте,просушите,мелко порубите.Чеснок измельчите(пресс-чеснок).Сыр натрите на мелкой тёрке.Яйца разделите на желтки и белки.

С отварного картофеля слейте воду,приготовьте "сухое" пюре,добавьте соль+перец+мускатный орех+сливочное масло(30 г.)+укроп,дайте картофелю немного остыть,затем добавьте сметану(4 ст.л.)+желтки яиц+крахмал+половину сыра,массу хорошо перемешайте.

Белки хорошо взбейте,вмешайте в картофельно-укропную смесь.

Формы огнеупорные( 6шт. по 170 мл. ) смажьте оставшимся сливочным маслом,присыпьте хлебными сухарями,разложите по формам картофельно-укропное пюре,сверху смажьте по ст.ложке сметаны,присыпьте оставшимся сыром,и щепоткой мускатного ореха.

Запекайте суфле при температуре 200 градусов,30-35 минут.Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным,подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-укропное суфле: шаг 1Картофельно-укропное суфле: шаг 2Картофельно-укропное суфле: шаг 3Картофельно-укропное суфле: шаг 4Картофельно-укропное суфле: шаг 5Картофельно-укропное суфле: шаг 6

Дополнительная информация






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
31.05.2014 23:02
Ответить

Красота! :)

krolya
31.05.2014 23:14
Ответить

девочки, вы меня сегодня поражаете, то пудинг, а тут суфле

AnnaA
01.06.2014 00:32
Ответить

andreytsibulski
01.06.2014 06:59
Ответить

  Красиво и супер аппетитно ! ! !

манюша
01.06.2014 11:45
Ответить

Очень аппетитно!
 

byrenka
01.06.2014 15:51
Ответить

Нежность с румяной корочкой!!!!!

Olga
01.06.2014 21:59
Ответить

Аппетитные фотографии ..  Вкусно .. 

krisenok
02.06.2014 00:58
Ответить

Тенечка, просто блеск!

TANCHITTA
06.06.2014 22:24
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru