Картофельное суфле в картофельной кожуре

Ингредиенты

  • для суфле
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • лук - 1 шт.
  • фарш -150 гр. (у меня свинина)
  • молоко - 4 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • соль -
  • перец -
  • для основы:
  • картофель - 8 средних
  • сливочное масло- 25г
  • соль морская крупная - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

2. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить лук и слегка прижарить. Затем добавить фарш и потушить минут пять. Снять с огня и остудить.

3. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

4. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить масло, лук с фаршем. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

5. На дно картофельной кожуры положить по кусочку сливочного масла. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру. Отправить в духовку минут на 15-20. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

6. Подавать сразу со сметаной и зеленью.

7. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельное суфле в картофельной кожуре: фото шаг 1Картофельное суфле в картофельной кожуре: фото шаг 2Картофельное суфле в картофельной кожуре: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.10.2010 21:02
Ответить
Необычно! Вкусно! 555!:)
serena
16.10.2010 21:47
Ответить
5! Необычненько, надо попробовать :)
lil-8888
16.10.2010 21:49
Ответить
Спасибо девушки за первые коментарии!
lianaaa
16.10.2010 21:55
Ответить
Супер*THUMBS UP*очень интересный рецепт*BRAVO*
mara
16.10.2010 22:25
Ответить
интересный рецепт 5
манюша
16.10.2010 22:44
Ответить
Необычно и интересно! Спасибо за рецепт!
natapit
16.10.2010 22:50
Ответить
вкусно!555!
lillit1
17.10.2010 00:45
Ответить
вкусно! похож на "крошку-картошку":)
alyakeyk
17.10.2010 00:47
Ответить
Очень люблю в кожуре картофель!!!:p*THUMBS UP*
sveta-koolinar
17.10.2010 00:54
Ответить
Здорово! Очень вкусно! *THUMBS UP*
lil-8888
17.10.2010 01:07
Ответить
Девушки, спасибо за внимание к рецепту!
Anna_N
17.10.2010 02:42
Ответить
Необычно! 555@}--}--
strelec148
17.10.2010 03:05
Ответить
сколько я видела суфле.....но чтоб в картофеле....ух! класс!
wereld
17.10.2010 04:41
Ответить
трудоемко, но того стоит!*THUMBS UP*
chef
17.10.2010 06:19
Ответить
Разные суфле ела, но с картошкой ещё не пробовала... Очень оригинально и необычно! @}--}--
ирусик-88
17.10.2010 08:28
Ответить
Необычно и представляю как вкусно!55555++++
lenochek 0107
17.10.2010 20:38
Ответить
Интересная задумка!*THUMBS UP*
Inna_2107
17.10.2010 20:43
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!
lil-8888
18.10.2010 03:28
Ответить
Спасибо!@}--}--
шуш
18.10.2010 03:59
Ответить
Здорово!!!! 555*BRAVO*
MissJoker
18.10.2010 20:37
Ответить
Интерено...и очень вкусно))
mellorn
19.10.2010 01:38
Ответить
Здорово! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели