Ингредиенты

  • 150 гр. швейцарского сыра
  • 8 яиц, соль
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. муки
  • 2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
  • 50 гр. рубленых фисташек
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • жир
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.

2. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.

3. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки.

4. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
20.11.2007 02:16
Ответить
Почему такая оценка? :(
mara
01.01.2008 16:20
Ответить
Очень хороший рецепт! Достоин 5, но я ничего не изменила, к сожалению

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели