Картофельное суфле от romka

Насладитесь нежным картофельным суфле с швейцарским сыром, яйцами и фисташками. Идеальный рецепт для любителей вкусной и сытной кухни!

Фото к рецепту: Картофельное суфле

Ингредиенты

  • 150 г швейцарского сыра
  • 8 яиц, соль
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
  • 50 г рубленых фисташек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • жир
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для формы

Пищевая ценность

Калории: 74.0 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 14.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.

2. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.

3. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки.

4. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:100 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:4414
  • Понравилось:8
  • Создан:27 июля 2007, 01:53
  • Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:

  1. Швейцарский сыр (150 г)
  2. Калории: 392 ккал (на 100 г — около 262 ккал)
  3. Белки: 27 г (на 100 г — около 18 г)
  4. Жиры: 30 г (на 100 г — около 20 г)
  5. Углеводы: 3 г (на 100 г — около 3 г)

Итого для 150 г:
Калории: 588 ккал
Белки: 40,5 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 4,5 г


  1. Яйца (8 шт.) - примерно 50 г каждое
    Общая масса: 400 г
  • Калории: 143 ккал на 1 яйцо (50 г)
  • Белки: 12.5 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г

Для 8 яиц:
Калории: 8 × 143 = 1144 ккал
Белки: 8 × 12.5 = 100 г
Жиры: 8 × 10 = 80 г
Углеводы: 8 × 1 = 8 г


  1. Сливочное масло (50 г)
  2. Калории: около 717 ккал (на 100 г)
  3. Белки: 1 г
  4. Жиры: 81 г
  5. Углеводы: 0.8 г

Для 50 г:
Калории: 358.5 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 40.5 г
Углеводы: 0.4 г


  1. Мука (70 г)
  2. Калории: около 327 ккал (на 100 г)
  3. Белки: 10 г
  4. Жиры: 1 г
  5. Углеводы: 70 г

Для 70 г:
Калории: 229 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 49 г


  1. Картофелины (2 шт., сваренные в мундире)
    Общая масса: примерно 300 г (по 150 г каждая)
  2. Калории: около 77 ккал на 100 г
  3. Белки: 2 г
  4. Жиры: 0.1 г
  5. Углеводы: 17 г

Для 300 г:
Калории: 231 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 51 г


  1. Фисташки (50 г)
  2. Калории: около 560 ккал на 100 г
  3. Белки: 20 г
  4. Жиры: 45 г
  5. Углеводы: 28 г

Для 50 г:
Калории: 280 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 14 г


  1. Сливочное масло (1 ст.л., примерно 14 г)
  2. Калории: около 717 ккал на 100 г
  3. Белки: 1 г
  4. Жиры: 81 г

Для 14 г:
Калории: 100.4 ккал
Белки: 0.14 г
Жиры: 11.3 г


  1. Панировочные сухари (2 ст.л., примерно 20 г)
  2. Калории: около 370 ккал на 100 г
  3. Белки: 14 г
  4. Жиры: 4 г
  5. Углеводы: 72 г

Для 20 г:
Калории: 74 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 14.4 г


Общий итог КБЖУ:

Калории:
588 + 1144 + 358.5 + 229 + 231 + 280 + 100.4 + 74 = 3005.3 ккал

Белки:
40.5 + 100 + 0.5 + 7 + 6 + 10 + 0.14 + 2.8 = 166.8 г

Жиры:
45 + 80 + 40.5 + 0.7 + 0.3 + 22.5 + 11.3 + 0.8 = 201.2 г

Углеводы:
4.5 + 8 + 0.4 + 49 + 51 + 14 + 0 + 14.4 = 141.7 г

Если нужно более точное или подробное разбиение — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

tvv
20.11.2007 02:16
Ответить
Почему такая оценка? :(
mara
01.01.2008 16:20
Ответить
Очень хороший рецепт! Достоин 5, но я ничего не изменила, к сожалению

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru