Мандариновый пирог от Lida84
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 525г консервированных мандаринов
- заливка:
- 200 г сметаны (24% жирности)
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и дать им стечь.
Тесто: смешать в емкости муку с сахаром, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Влить в емкость растопленное и слегка охлаждённое масло, тесто должно быть жидким.
Перелить тесто в прямоугольную форму, равномерно распределив по поверхности.
Сверху положить мандариновые дольки.
Приготовить заливку: взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Полученной смесью залить мандарины и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
?????
айя-яяяяййййй
интересный пирог. а со свежими не пробовали? у нас нет в продаже консервированных
Нет я не пробовала, первый раз сегодня пекла
чудесный, нежнейший пирог!
Спасибо. Пирог правда нежный получается
Должно быть вкусно! Мы любим мандаринки
Смотрится очень аппетитно !!!
Симпатичный получился!
.вкусный пирожок,делала похожий...быстро,просто и очень вкусно!
очень вкусно, часто выпечку готовлю с мандаринами
и мне интеесно, если свежие мандарины положить в пирог?получится или нет?
Super piroq Ochen appetitniy
Делала со свежими мандаринами - очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!
rada chto wam ponrawilos