Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 125 гр. мягкого светлого тростникового сахара
  • 100 гр. апельсинового джема
  • 200 гр. муки
  • 150 мл. молока жирностью 4%
  • тертая цедра одного среднего апельсина
  • пол ч.л. смеси кардамона и корицы
  • 1.5 ч.л. молотого имбиря
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • для карамели:
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. мягкого тростникового сахара
  • 2 мандарина (очистить!) нарезанного кружками толщиной 5 мм

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить карамель: на медленном огне растопить масло, всыпать сахар и держать на огне пока он не разойдется. Затем немного остудить и вылить карамель в форму. Диаметр формы у меня 20 мм.

Я взяла (почему-то) разьемную форму и естественно впоследствии карамель у меня начала немного просачиваться через стыки дна, так что имейте ввиду ))

На карамель выложить кружки мандарина. В пылу деятельности я мандарины не очистила, но в итоге это никак не ухудшило вкус готового пирога, как мне кажется.

Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности, добавить джем и половину муки и хорошо вымешать.

Затем добавить молоко и цедру,и снова хорошо вымешать, я мешала миксером.

Всыпать оставшуюся муку, все специи и разрыхлитель, взбить до однородности.

Полученное тесто вылить поверх карамели и мандаринов, равномерно распределить и отправить в духовку. У меня пирог выпекался 50 мин. У Джейми 40. Главное, чтобы пропекся, проверяем с помощью зубочистки. Если воткнули в середину и она вышла назад сухая, значит пирог готов.

Самая трепетная часть:

Вынимаем пирог из духовки, даем остыть 10 мин.

Переворачиваем пирог аккуратно на блюдо и аккуратнейшим образом с помощью ножа (если необходимо) убираем форму.

В принципе отделяется от дна пирог легко, но спешить лучше не надо.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 1Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 2Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 3Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 4Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 5Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 6Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 7Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
13.01.2013 18:05
Ответить
Душистый и вкусный состав @}--}--
Ответить
Очень ароматный!спасибо за внимание к рецепту:):)
alyakeyk
13.01.2013 19:20
Ответить
Вкусный пирог и очень интересный - без яиц!?*THUMBS UP*
Ответить
В оригинале этот пирог для вегетарианцев, вместо масла маргарин, молоко соевое. И никаких яиц! Пирог получается нежным и мягким! Мне очень понравился!
andreytsibulski
13.01.2013 21:08
Ответить
Классный!!! *OK*@}--}--
Ответить
Оценка мужчины вдвойне приятна, спасибо!:[
ботакоз
14.01.2013 00:31
Ответить
Солнечный пирог!*THUMBS UP*
Ответить
Да, не только вкусно есть, но и приятно смотреть! Спасибо за внимание к моему рецепту!:)
Ирина 211978
14.01.2013 16:38
Ответить
Очень аппетитный пирог! *BRAVO*
Ответить
Спасибо!:)
cpz_new
15.01.2013 10:35
Ответить
Красивый и ВКУСНЫЙ!!! С приправами - СМАК!!! Особенно с имбирем....*BRAVO*
Ответить
Спасибо! действительно вкусный пирог, чем-то по вкусу напоминает пряник ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru