Мандариновый пирог от Elena
Ингредиенты
- ванилин - 15 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мандарины - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сперва подготовим все продукты.
2. В глубокую миску вливаем яйца, сахар, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
3. Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
4. Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
5. Продолжаем добавлять муку частями и перемешивать.
6. Мандарины очищаем.
7. Разрезаем мандарины на половинки и удаляем косточки.
8. На дно форма стелим пергамент. Низ и бока формы смазываем маслом. Можно использовать сливочное или растительное.
9. Выкладываем мандарины по кругу.
10. Сверху заливаем тестом. Оно должно слегка покрывать мандарины.
11. Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем.
12. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мандариновый пирог по этому рецепту получается всегда нежным, ароматным и тающим во рту. Я всегда готовлю его в зимний сезон. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится. Такой пирог прекрасно подойдет к чаю. У меня он всегда сьедается очень быстро, особенно если приходят гости. Порадуйте и вы своих гостей. Приятного вам аппетита.