Мандариновый пирог

Фото к рецепту: Мандариновый пирог
Домашняя60 мин.12Не определен
148451445

Ингредиенты

  • для теста:
  • 170-200 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 125-150 г. сливочного масла (размягченного)
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца.
  • продукты для начинки:
  • 4 ст.л. «творопыша»(см.фото)
  • 100 г. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 8-10 мандарин
  • сахарная пудра - для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мандарины: разделить на дольки, удалить пленки (Скажу честно, нудно и утомительно: но мандарины дома были только свежие

Смешать «Творопыш», сахар и молоко и поставить на медленный огонь, нагреть до легкого загустения.

Охладить до комнатной температуры. В этот соус добавить взбитое, со сливочным маслом яйцо.

Приготовление теста:

Сахар взбить с маслом.

Вбить по одному яйца.

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять понемногу, продолжая взбивать.

Влить молоко и вымесить тесто до однородности.

В подготовленную форму выложить тесто.

Сверху разложить дольки мандарин, залить все пудинговой начинкой.

В духовке масса необычно красиво поднимается. Я выпекала при t 160 гр. с функцией конвекция, минут 50.

Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Полностью остудить.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Мандариновый пирог: фото шаг 1
Мандариновый пирог: фото шаг 2
Мандариновый пирог: фото шаг 3
Мандариновый пирог: фото шаг 4
Мандариновый пирог: фото шаг 5
Мандариновый пирог: фото шаг 6
Мандариновый пирог: фото шаг 7
Мандариновый пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я изменила рецепт под себя,так у меня не было пудинга :(. Уменьшила количество муки, молока.Основа в "Творопыш" - кукурузный крахмал Продукты в оригинале: Продукты для теста: 1 и 3/4 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стакана молока, 125 г сливочного масла (размягченного), 1/2 стакана сахара, 2 яйца. Продукты для начинки: 4 ст.л. ванильного пудинга (в пакетиках), 1/2 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла (размягченного), 1 яйцо, банка консервированных мандарин. 150 г грецких орех - для посыпки. Пирог необычайно нежный, вкусный: бисквитно-сливочное тесто, с пудинговыми прослойками %)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bysinka1963

Вкусно,ароматно и красиво!!!5+

mimi
05.04.2009 02:09

отличный пирожок!

искож

Здорово)))))))))Спасибо за рецептик.С Уважением.

natapit
05.04.2009 02:46

ароматный 5!

ya-xont
05.04.2009 03:22

Хорош пирожок!

l@r@kroft

Ириш, обязательно попробую :)

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !

80985090831

555!!!

лоло777

вкусненько!!!5555555

наталия владимировна

Отлично! Забрала. Спасибо. :)

марияn

Ух ты!Выглядит просто сказочно, да и готовить очень просто!

tatoshca
06.04.2009 22:20

555 555!!!а можно свежие мандарины или апельсины ?на вид очень вкусный!!!

pianistka

Очень понравился ваш вариант. А, кстати, кукурузный крахмал совершенно спокойно заменяет пудинг. И ваш пирог намного легче в приготовлении, забираю - 5+!!!

ciren_
17.01.2010 06:30

Прелестный пирог!!!55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты