Мандариновый пирог к чаю.

Фото к рецепту: Мандариновый пирог к чаю.

Домашняя

80 мин.

Простой

950

0

0

27 декабря 2019, 20:12

Ингредиенты

  • мандарины - 8 шт. (очищаем кожуру с каждой дольки)
  • мандарины - 3 шт. (снимаем цедру)
  • мандариновый сок - 180 мл
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 гр
  • сливочное масло - 120 гр. (мягкое)
  • цедра с мандарин
  • мука - 270 гр
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л
  • пропитка:
  • сахарная пудра - 40 гр
  • вода - 4 стл.л

Пошаговый рецепт приготовления

8 мандарин очищаем, делим на дольки и очищаем каждую дольку от кожуры. С трех мандарин снимаем цедру и выдавливаем сок, у нас должно получится 180 мл. В миску вбиваем два яйца и всыпаем сахара, взбиваем блендером до пышной светлой массы. Вливаем мандариновый сок,цедру , добавляем мягкое сливочное масло, просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешать миксером до однородной массы. Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом,выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем дольки мандарин.

Выпекаем при температуре 170 градусов около часа,готовность проверяем шпажкой. Достаем пирог из формы и даем остыть. Приготовим пропитку, в миску высыпаем сахарную пудру,заливаем водой и после закипания варим одну минуту,постоянно помешивая. Пропитываем пирог ,нарезаем и подаем к столу. Пирог очень вкусный и нежный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели