Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!"

Фото к рецепту: Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!"

Домашняя

60 мин.

20

Средний

23566

75

132

03 февраля 2009, 16:01

Ингредиенты

  • пудинг(любой) - 1,5пачки
  • жидкость - по надобности(100 мл.)
  • консервированные мандарины - 4-5 баночек
  • посыпка
  • кокосовая стружка - 1п.(200 гр)
  • сахар - 100 гр.
  • масло - 75гр
  • чашек кухонных обыкновенных - 5 шт.
  • дуршлаг - 1 шт.
  • протвень духовочный глубокий(!) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол-ва продуктов.

Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:

Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.

1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.

2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.

3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.

4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.

5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.

Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.

А теперь - кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.

№5 + №4 - быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).

№3 - вываливам на тесто, разравниваем.

№2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.

№1 - посыпаем кокосом.

Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.

Ждём-с...

Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.

Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.

Приятного чаяпития друзья !

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 1Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 2Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 3Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 4Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 5Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 6Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 7Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 8

Дополнительная информация

Почему с конца начинаем? Во-первых - для теста чашки №4 и №5 сразу перемешивать не рекомендую, с любым тестом где есть разрыхлитель работать надо очень быстро, и чем тесто мягче тем быстрее. В его составе - кислота и сода ("шипучка" одним словом), и чем жиже тесто тем быстрее оно пенится, и не долго. Если тесту дать постоять то оно будет клёклым. Так что тесто - в последнюю очередь. А во-вторых из чисто практических соображений. Я мешаю и перетираю чашки №1, №4 и №5 в кухонном комбайне. Кокос перетёрла, высыпала - чашка от кухонного комбайна чистая. Муку с сахаром - тоже ещё чистая, ну уж после яиц с сахаром мыть надо, но это только 1 раз в самом конце. Творог можно взять и обыкновенный, но желательно его перетереть через сито, чтобы был помельче. Жирность большой роли не играет, я пробывала разный - от 10% до 40%. Всегда прекрасно получалось. Мне подсказали что творог мелко измельчённый называется - творог мягкий диетический, и продаётся в рукавах.(Спасибо, Юра!) Насчёт пудинга - он состоит на 99,9% из крахмала. 1пудинг - 4 столовых ложки с небольшой горочкой. Та что на этот пирог можно взять вмето пудинга - 6ст.л. простого крахмала. Тесто очень липкое, размазывается плохо, поэтому сверху сбрызгиваю регулярно и щедро водой, помогает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

okbondareva
03.02.2009 16:11
Ответить
Хватит на большую компанию
Nathalya
03.02.2009 16:11
Ответить
5! вот это работа!
варуник
03.02.2009 16:13
Ответить
Один пакетик разрыхлителя-это сколько грамм? Я,например,покупаю пакетики по 100гр. А пирог очень вкусный! Пять!
gibeor
03.02.2009 16:14
Ответить
А чем можно заменить консервированные мандарины?
варуник
03.02.2009 16:14
Ответить
:):) И поздравляю с дебютом! Удачным,на мой взгляд!!
ЯВенера
03.02.2009 16:15
Ответить
Это же отлично, что БОЛЬШОЙ, хватит на пару дней!!! 555!!!
марияn
03.02.2009 16:16
Ответить
Пирог не только большой... он ещё и очень аппетитный!!!!
favila
03.02.2009 16:20
Ответить
Очень классный пирог!555
lanusya
03.02.2009 16:20
Ответить
уррра большой и вкусный!Буду пробовать!555
мать тереза
03.02.2009 16:22
Ответить
Фантастика! Мой любимый размер. А свежие мандарины годятся?
alice_catty
03.02.2009 16:23
Ответить
вот это да!моей семье такой большущий аж на неделю!:);)
pianistka
03.02.2009 16:24
Ответить
Пакетик разрыхлителя - 15 грамм. Ложки 1,5 столовых. Вместо мандаринов - персики, абрикосы, можно как консервы так и свжие. Варуник - спасибо, старалась и даже волновалаь.
fliederra
03.02.2009 16:27
Ответить
Вкусно! И размер в самый раз!!!
katrussya
03.02.2009 16:33
Ответить
Очень удачный и красивый пирог!5!
pianistka
03.02.2009 16:34
Ответить
Мать тереза, со свежими наверное будет даже вкуснее но в банках они очищены от тоненьких шкурочек, боюсь что разрезать его будет сложновато, товарный вид потеряет.
cus-pus
03.02.2009 16:36
Ответить
Супер ! Супер ! Супер ! 555
гетьмановна
03.02.2009 16:38
Ответить
Огромный такой!55555555555555555555555555555555555555
allaalla
03.02.2009 16:41
Ответить
Ну молодчина!!!! 5+ Забираю в копилку)))
натаха
03.02.2009 16:42
Ответить
Отменный пирог! Очень вкусный и красивый, а размер можно варьировать в зависимости от ситуации. И рецепт написан просто здорово, очень продуманная технология, спасибо! :)
змейка
03.02.2009 16:44
Ответить
Это я с дебютом поздравила:)
arich
03.02.2009 16:48
Ответить
Конкретный дебют! пирога наверное на всех хватит. Вкууусно как.Поздравляю!!!!за рецепт 555
pianistka
03.02.2009 16:52
Ответить
Змейке - большое спаибо!
strelec148
03.02.2009 16:56
Ответить
с дебютом...и очень большая 5!
варуник
03.02.2009 16:56
Ответить
Девоньки,свежие мандарины-не очень. Надо,что бы были без шкурок.А шкурки зашибетесь счищать с мандаринов- это практически невозможно!Пробовала делать-на много лучше с консервированными!
dinok
03.02.2009 16:57
Ответить
И от меня - с дебютом! Пирог классный. 555!!!
ober
03.02.2009 17:06
Ответить
не... у меня так не получится... очень здорово! +5 от меня!
милочка 2703
03.02.2009 17:07
Ответить
О Т Л И Ч Н О !!! МОЛОДЧИНКА! 5+5+5+
maleta
03.02.2009 17:13
Ответить
...555...
sweta1
03.02.2009 17:22
Ответить
оо!да тут на всех хватит!вот это дебют!5!
zev
03.02.2009 17:22
Ответить
Вот это пирожок! Одобрям-с! 5+
mara
03.02.2009 17:23
Ответить
прекрасный пирог.хватит на всех...5
pti_za
03.02.2009 17:38
Ответить
Отлично, поздравляю с дебютом! У меня обычных размеров пирог не задерживается, а здесь по крайней мере хоть наесться можно!!! :)
ирусик-88
03.02.2009 17:52
Ответить
ах какой большой!мой любимый размер!оч.оч.красивый и вкусный!поздравляю с дебютом!55555555555!!!!!!!!
siyanie
03.02.2009 17:57
Ответить
Супер!!! Красиво, вкусно и мноооооооооого!!! 5+!
maj4ik
03.02.2009 18:14
Ответить
очень вкусно! 5
natasha76-07
03.02.2009 18:33
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!!!555
vicus
03.02.2009 18:36
Ответить
Замечательный торт пирог с замечательным описанием! Стоило иметь столько терпения разложить мандаринчики- в разрезе вид просто прелесть! 555+
pianistka
03.02.2009 18:46
Ответить
Огромная благодарность всем кто посетил, оценил и поздравил меня с дебютом. Любое начало - трудно и волнительно. Особенно приятно что заметили "продуманную технологию". Всем кто принял участие в обсуждении или может ещё заглянет "на чаёк", всем Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!!
ю-ю
03.02.2009 18:48
Ответить
Обалдеть!!!СУПЕР!!!5555
pianistka
03.02.2009 18:52
Ответить
Первый раз спасибо не получилось, может на этот раз получится. Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!!
jamiroquai
03.02.2009 18:52
Ответить
очень вкусно! Спасибо за рецепт! Обожаю творожные торты!
svetaarman
03.02.2009 21:26
Ответить
5! на нашу семью как раз такой и нужен пирог большой. спасибо за рецепт. и за ваш труд.
ole444ka
03.02.2009 22:03
Ответить
Красота!Особенно порадовало подробное описание приготовления,этож надо было все так продумать.Спасибо.
oracle
03.02.2009 23:04
Ответить
как красиво!!!!!!!!!!!! +5
pianistka
03.02.2009 23:19
Ответить
#17:108561#
olga85sascha84
03.02.2009 23:27
Ответить
какой красивый пирог, забираю и ставлю 55555+++++!!!!
christymar
04.02.2009 11:43
Ответить
супер 5
panama
04.02.2009 21:45
Ответить
Могу заверить: пирог действительно очень вкусный 5+!
linaleo
05.02.2009 02:29
Ответить
Огромная пятёрка!С дебютом!!!!!!!!!
80985090831
06.02.2009 11:41
Ответить
555!!!
elitna
07.02.2009 00:59
Ответить
О...так это ж мой любимый! вкусный и очень простой! Спасибо!5+
pianistka
07.02.2009 01:16
Ответить
Это Вам всем спасибо, за оценки и поздравления!!!
vremir
07.02.2009 16:59
Ответить
Вот это "размах крыльев"!!! :-)) Красиво! Вам 5!
for_ever
07.02.2009 19:40
Ответить
С Дебютом! Успехов на сайте! Мои извинения, что пропустила такой вкусный и красивый торт-пирог! Просто супер! Слов нет, одни эмоции! Очень понравилось описание приготовления! Большое спасибо! И, конечно, 100 баллов!
машенька-84-
08.02.2009 01:08
Ответить
Суперский пирог получилса.Вы молодец.5.
vera.k
09.02.2009 15:50
Ответить
Только 5 за такую красоту.Вы просто молодец
hostaz
10.02.2009 20:30
Ответить
Пирог классный. 555!!!Суперский
Inna_2107
27.02.2009 15:23
Ответить
555 Отличнейший пирог !!!!!!!
orxideya
27.02.2009 16:13
Ответить
Очень классный пирог!!! На большую семью хватит!555555555555
bratyury
07.03.2009 15:44
Ответить
Только сейчас попал на рецепт, рад, что сумел правильно подсказать. Поздравляю с отличным блюдом!
tatoshca
12.03.2009 00:02
Ответить
балдёж полный!!! 555
gean
19.03.2009 15:35
Ответить
чудесный рецепт,забрала.Вам 5555+++
v.koenig
27.03.2009 00:34
Ответить
Какая прелесть! люблю пироги створогом, супер:):):) 5+!
evahvan
30.03.2009 00:57
Ответить
пять с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!
l@r@kroft
05.04.2009 01:42
Ответить
Отличный пирог!!!!!!!! Он мне так понравился, что я решила испечь.Выставляю вариантом,но так не все были ингридиенты, а очень хотелось... в инете наш немного другой рецепт, и взяла его за основу... Но этот рецепт обязательно попробую в следующий раз.....;)
pinkflamingo1962
17.04.2009 02:49
Ответить
Оля,ты просто умница! Поздравляю тебя с ошеломляющим дебютом! А то что пирог очень вкусный могу только подтвердить.Будем ждать других шедевров!И от меня только55555555555555555
irina-kolyshkova
19.05.2009 14:28
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧЕК,ЗАБРАЛА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ!!!55555555555555555555555555555555.СПАСИБО!!!
jelena_73
27.05.2009 15:16
Ответить
классный пирог!!!!!!!!!!!
loralein
31.05.2009 23:17
Ответить
Класс!
Ответить
спасибо! попробую .
Ответить
Пирог просто восхетительный! Когда дома нет мандаринов, делую с конс. персиками или абрикосами, получается тоже супер. Даже Свекровь заценила на 5))) Спасибо 55555555
xiusha777
04.11.2009 13:26
Ответить
отличный пирог!!! 5+++
lu_sy
19.11.2009 07:23
Ответить
Вот это красота-а-а-а...Супер. 555+++
elfinataly
02.04.2010 06:54
Ответить
superrrrrrrrr!*BRAVO*
lola12
31.05.2010 01:17
Ответить
Отличный рецепт! Беру!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6539031110196181.0133
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru