Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!"

Приготовьте мандариновый торт-пирог "ну о-очень большой!" Из теста, творожной массы и кокосовой стружки. Идеальный десерт для любого праздника!

Фото к рецепту: Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол-ва продуктов.

Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:

Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.

1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.

2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.

3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.

4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.

5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.

Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.

А теперь - кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.

№5 + №4 - быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).

№3 - вываливам на тесто, разравниваем.

№2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.

№1 - посыпаем кокосом.

Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.

Ждём-с...

Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.

Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.

Приятного чаяпития друзья !

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 1
Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 2
Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 3
Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 4
Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 5
Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 6
Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 7
Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!": шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Почему с конца начинаем? Во-первых - для теста чашки №4 и №5 сразу перемешивать не рекомендую, с любым тестом где есть разрыхлитель работать надо очень быстро, и чем тесто мягче тем быстрее. В его составе - кислота и сода ("шипучка" одним словом), и чем жиже тесто тем быстрее оно пенится, и не долго. Если тесту дать постоять то оно будет клёклым. Так что тесто - в последнюю очередь. А во-вторых из чисто практических соображений. Я мешаю и перетираю чашки №1, №4 и №5 в кухонном комбайне. Кокос перетёрла, высыпала - чашка от кухонного комбайна чистая. Муку с сахаром - тоже ещё чистая, ну уж после яиц с сахаром мыть надо, но это только 1 раз в самом конце. Творог можно взять и обыкновенный, но желательно его перетереть через сито, чтобы был помельче. Жирность большой роли не играет, я пробывала разный - от 10% до 40%. Всегда прекрасно получалось. Мне подсказали что творог мелко измельчённый называется - творог мягкий диетический, и продаётся в рукавах.(Спасибо, Юра!) Насчёт пудинга - он состоит на 99,9% из крахмала. 1пудинг - 4 столовых ложки с небольшой горочкой. Та что на этот пирог можно взять вмето пудинга - 6ст.л. простого крахмала. Тесто очень липкое, размазывается плохо, поэтому сверху сбрызгиваю регулярно и щедро водой, помогает.

Расчет КБЖУ

Конечно, я выполню приблизительный расчет КБЖУ для указанных продуктов, исходя из типичных значений пищевой ценности.


1. Тесто

Ингредиенты и вес:

  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт. (примерно 200 г)
  • Ванилин — по вкусу (незначительно по калорийности, игнорируем)
  • Масло (маргарин) — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (около 10 г, без калорий)

Расчет:

КомпонентВесКалорииБелкиЖирыУглеводы
Сахар100 г400 ккал0 г0 г100 г
Яйца200 г (4 шт.)312 ккал26 г22 г2 г
Маргарин100 г717 ккал1 г81 г0 г
Мука300 г1020 ккал27 г2 г210 г
Ванилин/незначительно
Разрыхлитель10 г0 ккал (минимально)

Общие значения теста:- Калории: 400 + 312 + 717 + 1020 ≈ 2449 ккал- Белки: 0 + 26 + 1 + 27 ≈ 54 г- Жиры: 0 + 22 + 81 + 2 ≈ 105 г- Углеводы: 100 + 2 + 0 + 210 ≈ 312 г


2. Творожная масса

Ингредиенты и вес:

  • Творог — 1000 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт. (около 150 г)
  • Пудинг — 1.5 пачки (примерно 150 г, предполагаем, что включает в себя крахмал и сахар)
  • Жидкость — 100 мл (обычно вода или молоко, предположим молоко 100 мл)

Расчет:

КомпонентВесКалорииБелкиЖирыУглеводы
Творог (жирность >10%)1000 г1600 ккал80 г100 г20 г
Сахар100 г400 ккал0 г0 г100 г
Яйца150 г234 ккал19.5 г15 г1.5 г
Пудинг150 г600 ккал (примерно, зависит от состава)12 г12 г100 г
Молоко 100 мл100 г42 ккал3 g2 g5 g

Общие значения:- Калории: 1600 + 400 + 234 + 600 + 42 ≈ 2876 ккал- Белки: 80 + 0 + 19.5 + 12 + 3 ≈ 114.5 г- Жиры: 100 + 0 + 15 + 12 + 2 ≈ 129 г- Углеводы: 20 + 100 + 1.5 + 100 + 5 ≈ 226.5 г


3. Посыпка, кокосовая стружка и масло

Кокосовая стружка:

  • 200 г
  • Калории: примерно 660 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 65 г
  • Углеводы: 7 г

Сахар (для посыпки):

  • 100 г — как ранее, 400 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г

Масло (75 г):

  • Калории: 675 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 75 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые правильные показатели (примерно):

Общее КБЖУКоличествоКалорииБелкиЖирыУглеводы
Тесто~2449 ккал~54 г~105 г~312 г
Творожная масса~2876 ккал~114.5 г~129 г~226.5 г
Кокосовая стружка200 г~660 ккал7 г65 г7 г
Сахар для посыпки100 г400 ккал0 г0 г100 г
Масло (75 г)75 г675 ккал0 г75 г0 г

Общие итоговые значения (приблизительно):

Общий КБЖУКалорииБелкиЖирыУглеводы
ИТОГОоколо 7956 ккалоколо 185 гоколо 449 гоколо 652 г

Важно:

Эти показатели являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и точных их характеристик.

Если нужно разделить на порции или получить точные показатели для одного кусочка, сообщите, я сделаю расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

okbondareva
03.02.2009 16:11
Ответить
Хватит на большую компанию
Nathalya
03.02.2009 16:11
Ответить
5! вот это работа!
варуник
03.02.2009 16:13
Ответить
Один пакетик разрыхлителя-это сколько грамм? Я,например,покупаю пакетики по 100гр. А пирог очень вкусный! Пять!
gibeor
03.02.2009 16:14
Ответить
А чем можно заменить консервированные мандарины?
варуник
03.02.2009 16:14
Ответить
:):) И поздравляю с дебютом! Удачным,на мой взгляд!!
ЯВенера
03.02.2009 16:15
Ответить
Это же отлично, что БОЛЬШОЙ, хватит на пару дней!!! 555!!!
марияn
03.02.2009 16:16
Ответить
Пирог не только большой... он ещё и очень аппетитный!!!!
favila
03.02.2009 16:20
Ответить
Очень классный пирог!555
lanusya
03.02.2009 16:20
Ответить
уррра большой и вкусный!Буду пробовать!555
мать тереза
03.02.2009 16:22
Ответить
Фантастика! Мой любимый размер. А свежие мандарины годятся?
alice_catty
03.02.2009 16:23
Ответить
вот это да!моей семье такой большущий аж на неделю!:);)
pianistka
03.02.2009 16:24
Ответить
Пакетик разрыхлителя - 15 грамм. Ложки 1,5 столовых. Вместо мандаринов - персики, абрикосы, можно как консервы так и свжие. Варуник - спасибо, старалась и даже волновалаь.
fliederra
03.02.2009 16:27
Ответить
Вкусно! И размер в самый раз!!!
katrussya
03.02.2009 16:33
Ответить
Очень удачный и красивый пирог!5!
pianistka
03.02.2009 16:34
Ответить
Мать тереза, со свежими наверное будет даже вкуснее но в банках они очищены от тоненьких шкурочек, боюсь что разрезать его будет сложновато, товарный вид потеряет.
cus-pus
03.02.2009 16:36
Ответить
Супер ! Супер ! Супер ! 555
гетьмановна
03.02.2009 16:38
Ответить
Огромный такой!55555555555555555555555555555555555555
allaalla
03.02.2009 16:41
Ответить
Ну молодчина!!!! 5+ Забираю в копилку)))
натаха
03.02.2009 16:42
Ответить
Отменный пирог! Очень вкусный и красивый, а размер можно варьировать в зависимости от ситуации. И рецепт написан просто здорово, очень продуманная технология, спасибо! :)
змейка
03.02.2009 16:44
Ответить
Это я с дебютом поздравила:)
arich
03.02.2009 16:48
Ответить
Конкретный дебют! пирога наверное на всех хватит. Вкууусно как.Поздравляю!!!!за рецепт 555
pianistka
03.02.2009 16:52
Ответить
Змейке - большое спаибо!
strelec148
03.02.2009 16:56
Ответить
с дебютом...и очень большая 5!
варуник
03.02.2009 16:56
Ответить
Девоньки,свежие мандарины-не очень. Надо,что бы были без шкурок.А шкурки зашибетесь счищать с мандаринов- это практически невозможно!Пробовала делать-на много лучше с консервированными!
dinok
03.02.2009 16:57
Ответить
И от меня - с дебютом! Пирог классный. 555!!!
ober
03.02.2009 17:06
Ответить
не... у меня так не получится... очень здорово! +5 от меня!
милочка 2703
03.02.2009 17:07
Ответить
О Т Л И Ч Н О !!! МОЛОДЧИНКА! 5+5+5+
maleta
03.02.2009 17:13
Ответить
...555...
sweta1
03.02.2009 17:22
Ответить
оо!да тут на всех хватит!вот это дебют!5!
zev
03.02.2009 17:22
Ответить
Вот это пирожок! Одобрям-с! 5+
mara
03.02.2009 17:23
Ответить
прекрасный пирог.хватит на всех...5
pti_za
03.02.2009 17:38
Ответить
Отлично, поздравляю с дебютом! У меня обычных размеров пирог не задерживается, а здесь по крайней мере хоть наесться можно!!! :)
ирусик-88
03.02.2009 17:52
Ответить
ах какой большой!мой любимый размер!оч.оч.красивый и вкусный!поздравляю с дебютом!55555555555!!!!!!!!
siyanie
03.02.2009 17:57
Ответить
Супер!!! Красиво, вкусно и мноооооооооого!!! 5+!
maj4ik
03.02.2009 18:14
Ответить
очень вкусно! 5
natasha76-07
03.02.2009 18:33
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!!!555
vicus
03.02.2009 18:36
Ответить
Замечательный торт пирог с замечательным описанием! Стоило иметь столько терпения разложить мандаринчики- в разрезе вид просто прелесть! 555+
pianistka
03.02.2009 18:46
Ответить
Огромная благодарность всем кто посетил, оценил и поздравил меня с дебютом. Любое начало - трудно и волнительно. Особенно приятно что заметили "продуманную технологию". Всем кто принял участие в обсуждении или может ещё заглянет "на чаёк", всем Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!!
ю-ю
03.02.2009 18:48
Ответить
Обалдеть!!!СУПЕР!!!5555
pianistka
03.02.2009 18:52
Ответить
Первый раз спасибо не получилось, может на этот раз получится. Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!!
jamiroquai
03.02.2009 18:52
Ответить
очень вкусно! Спасибо за рецепт! Обожаю творожные торты!
svetaarman
03.02.2009 21:26
Ответить
5! на нашу семью как раз такой и нужен пирог большой. спасибо за рецепт. и за ваш труд.
ole444ka
03.02.2009 22:03
Ответить
Красота!Особенно порадовало подробное описание приготовления,этож надо было все так продумать.Спасибо.
oracle
03.02.2009 23:04
Ответить
как красиво!!!!!!!!!!!! +5
pianistka
03.02.2009 23:19
Ответить
#17:108561#
olga85sascha84
03.02.2009 23:27
Ответить
какой красивый пирог, забираю и ставлю 55555+++++!!!!
christymar
04.02.2009 11:43
Ответить
супер 5
panama
04.02.2009 21:45
Ответить
Могу заверить: пирог действительно очень вкусный 5+!
linaleo
05.02.2009 02:29
Ответить
Огромная пятёрка!С дебютом!!!!!!!!!
80985090831
06.02.2009 11:41
Ответить
555!!!
elitna
07.02.2009 00:59
Ответить
О...так это ж мой любимый! вкусный и очень простой! Спасибо!5+
pianistka
07.02.2009 01:16
Ответить
Это Вам всем спасибо, за оценки и поздравления!!!
vremir
07.02.2009 16:59
Ответить
Вот это "размах крыльев"!!! :-)) Красиво! Вам 5!
for_ever
07.02.2009 19:40
Ответить
С Дебютом! Успехов на сайте! Мои извинения, что пропустила такой вкусный и красивый торт-пирог! Просто супер! Слов нет, одни эмоции! Очень понравилось описание приготовления! Большое спасибо! И, конечно, 100 баллов!
машенька-84-
08.02.2009 01:08
Ответить
Суперский пирог получилса.Вы молодец.5.
vera.k
09.02.2009 15:50
Ответить
Только 5 за такую красоту.Вы просто молодец
hostaz
10.02.2009 20:30
Ответить
Пирог классный. 555!!!Суперский
Inna_2107
27.02.2009 15:23
Ответить
555 Отличнейший пирог !!!!!!!
orxideya
27.02.2009 16:13
Ответить
Очень классный пирог!!! На большую семью хватит!555555555555
bratyury
07.03.2009 15:44
Ответить
Только сейчас попал на рецепт, рад, что сумел правильно подсказать. Поздравляю с отличным блюдом!
tatoshca
12.03.2009 00:02
Ответить
балдёж полный!!! 555
gean
19.03.2009 15:35
Ответить
чудесный рецепт,забрала.Вам 5555+++
v.koenig
27.03.2009 00:34
Ответить
Какая прелесть! люблю пироги створогом, супер:):):) 5+!
evahvan
30.03.2009 00:57
Ответить
пять с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!
l@r@kroft
05.04.2009 01:42
Ответить
Отличный пирог!!!!!!!! Он мне так понравился, что я решила испечь.Выставляю вариантом,но так не все были ингридиенты, а очень хотелось... в инете наш немного другой рецепт, и взяла его за основу... Но этот рецепт обязательно попробую в следующий раз.....;)
pinkflamingo1962
17.04.2009 02:49
Ответить
Оля,ты просто умница! Поздравляю тебя с ошеломляющим дебютом! А то что пирог очень вкусный могу только подтвердить.Будем ждать других шедевров!И от меня только55555555555555555
irina-kolyshkova
19.05.2009 14:28
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧЕК,ЗАБРАЛА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ!!!55555555555555555555555555555555.СПАСИБО!!!
jelena_73
27.05.2009 15:16
Ответить
классный пирог!!!!!!!!!!!
loralein
31.05.2009 23:17
Ответить
Класс!
Ответить
спасибо! попробую .
Ответить
Пирог просто восхетительный! Когда дома нет мандаринов, делую с конс. персиками или абрикосами, получается тоже супер. Даже Свекровь заценила на 5))) Спасибо 55555555
xiusha777
04.11.2009 13:26
Ответить
отличный пирог!!! 5+++
lu_sy
19.11.2009 07:23
Ответить
Вот это красота-а-а-а...Супер. 555+++
elfinataly
02.04.2010 06:54
Ответить
superrrrrrrrr!*BRAVO*
lola12
31.05.2010 01:17
Ответить
Отличный рецепт! Беру!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6539031110196181.0133
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru