Торт "наполеон" от Lana

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Блины на Масленицу

Домашняя

40 мин.

10

Простой

11078

6

6

10 января 2014, 13:04

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 250 гр. - маргарина
  • 0,5 ст. - холодной воды
  • 2 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Делается всё очень просто.

Коржи:

Масло размягчённое смешиваем с мукой, затем добавляем холодную воду и всё хорошо вымешиваем. После этого на 2 часа в морозилку.

Через 2 часа достаём, немного разминает тесто и делим ножом на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте (без смазывания маслом) на тонкие блины я сразу кладу сверху тарелку и обрезаю излишки ,каждый блин накалываем вилкой. Советую сразу все части раскатать. Выпекать уже в разогретой духовке до 200 град. до подрумянивания. К слову, выпекаются они очень быстро. Обрезки, которые остались тоже раскатываем и выпекаем, они пойдут на крошку. Готовые коржи с пергамента снимайте при помощи ножа.

Приготовьте крем:

Масло сливочное взбиваем добела и добавляем сгущёнку, ещё немного взбиваем, чтобы неперевзбить. Смазываем коржи кремом (крема не жалейте), я один слой промазываю кислиньким вареньем (чёрносмородиновым), верх и бока также промазываем кремом и посыпаем всё крошкой, которая получилась из обрезков коржей. Оставляем постоять в тёплом месте, а затем на всю ночь в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.01.2014 19:00
Ответить

Наполеон - это вкусно ! С дебютом Вас !!! Но лучше такие рецепты выставлять вариантом . Так как Рецептов  " Наполеона"  на сайте много ... 

Lana
10.01.2014 20:50
Ответить

Спасибо. Учту.

krolya
10.01.2014 21:26
Ответить

Lana
11.01.2014 10:38
Ответить

luba
07.05.2014 01:19
Ответить

А куда сода подевалась?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru