Сочни творожные
Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука – 420 гр.
- 2. яйцо- 2 шт.
- 3. сахарная пудра или мелкий сахар – 100 гр.
- 4. сливочное масло – 200 гр.
- 5. соль – щепотка
- 6. разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый.
Пошаговые фото рецепта
1. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Я просто все смешиваю блендером с насадкой - измельчителем.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
2. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
3. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
4. Удобней сочни делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
5. На каждый сочник берем приблизительно по 30 гр. теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). У меня получается 20 шт.
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Класс!!!
Вам надо бы этот рецепт разместить вариантом
Вкусно!
Сочни вкусные, но разместить вариантом не помешало бы, удачи Вам!!!
Сегодня испекла по вашему рецепту,очень вкусно получилось.Огромное спасибо