Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый.

Пошаговые фото рецепта

Сочни творожные: шаг 1
1. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Я просто все смешиваю блендером с насадкой - измельчителем. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Сочни творожные: шаг 2
2. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Сочни творожные: шаг 3
3. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Сочни творожные: шаг 4
4. Удобней сочни делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
Сочни творожные: шаг 5
5. На каждый сочник берем приблизительно по 30 гр. теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). У меня получается 20 шт. Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Сочни творожные: шаг 6
6. Теперь займемся формовкой сочней. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Или можно сформировать лепешку пальцами. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Сочни творожные: шаг 7
7. Положите на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Сочни творожные: шаг 8
8. Сами сочни смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Сочни творожные: шаг 9
9. Пеките при 200*С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Сочни творожные: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.12.2013 00:17
Ответить

andreytsibulski
19.12.2013 07:52
Ответить

Класс!!!

Olga
19.12.2013 10:24
Ответить

Вам надо бы этот рецепт разместить вариантом sad

antea
19.12.2013 11:28
Ответить

Вкусно!

Кудесница
19.12.2013 17:15
Ответить

Сочни вкусные, но разместить вариантом не помешало бы, удачи Вам!!! 

Алинка
23.01.2014 14:50
Ответить

Сегодня испекла по вашему рецепту,очень вкусно получилось.Огромное спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели