Творожные сочни с вареньем из груш
Ингредиенты
- творог — 300 гр. (9% жирности)
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- соль — щепотка
- варенье — грушевое (домашнее).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.
3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста .
5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.
6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.
7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
8. Выкладываем сочни на противень.
9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.
11. Подаем сочни к чашке любимого кофе " Черная карта".
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Одна из моих "мечт" - побывать на море! Очень - очень хочется отвлечься от всех забот и окунуться в отдых!
А пока, пьем кофе и мечтаем.....
Вкусно!
Анна Юлиановна, большое спасибо!!!
Выглядят очень аппетитно)))
Нелли, огромное спасибо!!!
Очень аппетитно! По-домашнему вкусно!
Наталья, спасибо огромное!!!
Вкусно !!!
Большое спасибо!!!