Сочная творожная запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яйца, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин и пробиваю погружным блендером.

Затем добавляю манку и хорошо перемешиваю.

В конце сухофрукты.

Яблоки мою, чищу, режу не очень мелким кубиком.

Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в диаметре.

Но лучше использовать глухую форму т.к. яблоки во время выпечки дают сок и будет очень вкусно, если он останется в запеканке, а разъемная форма его пропускает.

Дно и бока застелила пергаментом.

На дно высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю.

Сверху творожная масса.

Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 60-80 минут.

Запеканка должна хорошо зарумяниться.

Во время выпечки она увеличится, но по мере остывания - осядет.

На решетке даю полностью остыть, затем на 3-4 часа убираю в холодильник.

Я убрала на ночь.

Утром извлекаю из формы, по желанию украшаю и можно всех звать на чай.

Кстати, запеканка - перевертыш;)

Яблоки должны быть сверху!

Нежная, сливочная, творожная, необычная и очень вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная, влажная, сочная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. 
Много нежных яблок, которые придают ей легкую сладость и в тоже время кислинку, а также кураги и изюма. Творожная, в меру сладкая.
Попробуйте приготовить - надеюсь понравится также, как и мне! 

Подробный рецепт приготовления в видео или ниже в описании. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru