Сочни творожные облака
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.
И даже если соль и сахар не растворятся, ни чего страшного.
Затем добавляем сметану, растопленный маргарин, просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Оно получается мягким и не липнущим к рукам.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку.
Одно яйцо делим на белок и желток.
В миску отправляем белок, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения последнего.
Во взбитый белок добавляем творог, перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем ванилин, муку, промытый и обсушенный изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 12 кусочкой ( Внимание! Можно раскатать один большой пласт толщиной 4-5 мм. и вырезать лепёшки диаметром 10 см.).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. и вырезаем круглой вырубкой с фигурным краем лепёшки диаметром 10 см., у готового изделия будут красивые края.
На край лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, накрываем начинку свободным краем теста и слегка прижимаем.
Обрезки теста не выкидываем, из них можно сформировать ещё один сочень или сделать печенье - пустышки.
Сформированные сочни и обрезки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем яичный желток и молоко, этой смесью смазываем сочни.
Выпекать при 180 С ... 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сочни. Мягкие, ароматные...ну что может быть лучше домашней выпечки. Как всегда просто и вкусно!
Итак, начнём!