Торт "наполеон" от Алиса

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Домашняя

60 мин.

5

Простой

8019

9

5

08 октября 2013, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1
1. Итак всего у нас будет два теста. Для 1-го берем масло(150г) и маргарин(300г).
Торт "наполеон": шаг 2
2. Закладываем его в кастрюлю и ставим на мелкий огонь,чтобы растаяло.
Торт "наполеон": шаг 3
3. Пока масло и маргарин таят, просеиваем стакан муки в отдельную миску.
Торт "наполеон": шаг 4
4. Вываливаем ее к маслу и маргарину.Перемешиваем чтобы не было комков.
Торт "наполеон": шаг 5
5. Теперь 2-е тесто.В отдельной миске смешиваем сметану и 2 яйца,затем добавляем стакан просеянной муки и взбиваем.
Торт "наполеон": шаг 6
6. Вот что получается.
Торт "наполеон": шаг 7
7. Теперь добавляем муки,примерно еще 0,5 стакана и месим вот такое тесто
Торт "наполеон": шаг 8
8. Делим его на 6 частей,и каждую часть тонко раскатываем.
Торт "наполеон": шаг 9
9. На вверх 1-го намазываем 2-е.
Торт "наполеон": шаг 10
10. Закручиваем рулетиком. Каждый последующий кусок тоже раскатываем,намазываем 1-м тестом,и закручиваем в рулетик.(рулет должен получится один,т.е. после того,как закрутили 1-й кусок,на него кладем 2 и так же закручиваем,потом 3-й...и т.д.
Торт "наполеон": шаг 11
11. Кладем рулетик в холодильник на 12!!!часов. Затем разрезаем поперек на 18-20 частей,половину этих кусочков кладем обратно в холодильник,чтобы были холодными. А эти раскатываем.
Торт "наполеон": шаг 12
12. Чтобы получить ровные круги режем по форме тарелки.
Торт "наполеон": шаг 13
13. ..
Торт "наполеон": шаг 14
14. Теперь начинаем выпекать.Я выпекала на сковороде,т.к. духовка сломалась,но если хотите,можете выпекать в духовке.Выпекаем без масла,примерно секунд 30-50 на одну сторону,потом переворачиваем.
Торт "наполеон": шаг 15
15. После того,как выпекли,делаем крем,для этого смешиваем молоко,масло(150г),и стакан муки.Затем взбиваем крем,варим минут 5,и остужаем.Затем накладываем на слои.
Торт "наполеон": шаг 16
16. Торт готов!!! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
08.10.2013 16:39
Ответить
шаг 15. После того,как выпекли,делаем крем,для этого смешиваем молоко,масло(150г),и стакан муки. НУЖНО ПРОСТО ВСЕ СМЕШАТЬ?=O
Алиса
08.10.2013 16:48
Ответить
И взбить,это тоже имелось ввиду)
Nara-n
08.10.2013 16:51
Ответить
Очень необычный рецепт Наполеона.... И тоже насторожил пункт 15 - может вместо муки сахар нужно положить?....
Nara-n
08.10.2013 16:52
Ответить
Взбить сырую муку с молоком и маслом??????%)%)%)%)
Lgrant (Лена)
08.10.2013 16:56
Ответить
В заварной крем муку добавляют, но не много и там она проходит тепловую обработку, но есть сырую муку, это как то не айс.
Алиса
08.10.2013 16:50
Ответить
Нужно еще поварить немножко,я и забыла(:'( Сейчас поменяю.
Лена72
08.10.2013 19:26
Ответить
С мукой в крем явно перебор,такое колличество,=O
nira60
08.10.2013 23:53
Ответить
Возможно ваш торт и вкусный, но вы его как-то не аппетитно приготовили, то есть не законченный вид у него.Подобный вашему рецепт имеет место быть, но тесто № 1 готовиться из холодного масла и рубиться с мукой в мелкую крошку, что бы тесто потом получилось слоеным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru