Фото к рецепту: Соус "песто"

Домашняя

Простой

30819

48

34

26 сентября 2013, 21:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые - удалить.

Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.

Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой.

Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть.

В закрытом виде соус хранится долго. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.

Пошаговые фото рецепта

Соус "песто": шаг 1Соус "песто": шаг 2Соус "песто": шаг 3Соус "песто": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oli
26.09.2013 22:33
Ответить
ммм... вкуснятина!!! замечательно с моцареллой и помидорами @}--}-- обязательно в копилочку положу!
chudo
26.09.2013 23:17
Ответить
на здоровье;)
Ирина 211978
26.09.2013 22:41
Ответить
Танечка, очень бутерброд такой захотелось! :)*BRAVO*
chudo
26.09.2013 23:16
Ответить
Ириш, хлебушек свежайший - угощайся;)
chudo
26.09.2013 23:13
Ответить
Леночка, спасибо*KISSED* Я в этом году тоже решила сделать на зиму. Делала по две-три баночки на выходные. Первая партия стоит уже больше 2 месяцев. Сегодня открыла одну - круто! Вкуснее покупного! На выходные пойду на рынок за травой опять. У нас днем пока +20-24:p:p:p:p
krolya
27.09.2013 13:11
Ответить
я тоже такую погоду хочууууу:'(
chudo
27.09.2013 14:47
Ответить
:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p;)
kakosha(Лена)
28.09.2013 02:09
Ответить
А у нас +5 :\
Елена М
28.09.2013 21:33
Ответить
ага и дома уже такая холодина, сидишь как матрешка закутанная.
jamiroquai
30.09.2013 08:16
Ответить
Это точно - на порядок вкуснее покупного. И дешевле:)*THUMBS UP*
Persona
26.09.2013 23:21
Ответить
*BRAVO* какой красивый цвет!:[
chudo
27.09.2013 00:19
Ответить
Ань, цвет действительно красивый получается:[
ЯВенера
26.09.2013 23:52
Ответить
Тань, цвет безумно красивый!)) Скажи, а ты его так на зиму заготавливаешь? И как долго он хранится в холодильнике у тебя? Я, конечно, песто впрок не делаю, но если остаётся, замораживаю в пласт.контейнере. Тоже отлично сохраняет свои кач-ва после разморозки, правда, может загустеть. Если он становится густым, я его в блендер, добавляю ещё немного оливкового масла, взбиваю, и как свежак..:)
chudo
27.09.2013 00:23
Ответить
Венер, привет! Я купила баночку итальянского barilla, посмотрела, что в составе. В мае сделала одну баночку и оставила в холодильнике на пробу, она стояла до середины августа - 4 месяца(цвет не потемнел) и вкус не изменился. Поэтому смело приготовила его еще. Сегодня открыла одну баночку с новой партии ( больше месяца) то, что надо. Осталось 5 таких баночек, как на фото (от зерновой горчицы). Хочу посмотреть, достоит ли эта партия до Н.г, хотя если первая банка стояла 4 месяца, то здесь по времени то же самое получается. У нас сейчас огромный пучок базилика - 0,50$, а зимой 2$ - 4 веточки. Есть смысл.
ЯВенера
27.09.2013 10:53
Ответить
Танюш, спасибо за идею с хранением :* тоже попробую сделать впрок :)
ЯВенера
27.09.2013 12:44
Ответить
Тань, сейчас на "свежую голову" перечитала рецепт, и поняла..ты же уксус добавляешь! может, поэтому и хранится дольше! :) он же в роли консерванта)) учту..:)
chudo
27.09.2013 12:58
Ответить
да, Венер, и соль морскую;) баночка на фото с черной крышкой - это был песто покупной. он был хорошо солоноват и в нем я почувствовала кислинку. кстати, с белым винным уксусом он мне понравился больше, чем пресный ;)
Екатерина
27.09.2013 18:23
Ответить
Спасибо за столь ценные советы, учтём! @}--}--
galamel
27.09.2013 07:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
chudo
27.09.2013 12:17
Ответить
@}--}--
Елена М
27.09.2013 08:19
Ответить
Невероятно аппетитно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.09.2013 12:09
Ответить
*IN LOVE*@}--}--
larochka
27.09.2013 08:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.09.2013 12:18
Ответить
@}--}--:*
Svettt
27.09.2013 08:50
Ответить
Любимый соус. Только люблю больше с кедровыми орешками, но на деле добавляю те, что есть в наличии. Всегда интересовал вопрос """"а как на зиму?"""" И вот Вам пжалста! Танюшк, спасибо!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.09.2013 12:01
Ответить
Света, буду рада, если пригодится!
Кудесница
27.09.2013 10:05
Ответить
Танюша, с удовольствием угощаюсь бутербродом с главного фото!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.09.2013 12:10
Ответить
Галочка, на здоровье*KISSED*
Lgrant (Лена)
27.09.2013 11:06
Ответить
Я тоже больше люблю с кедровыми, правда с другими не пробовала, надо исправиться быстро*BRAVO*
chudo
27.09.2013 12:08
Ответить
Лен, я подошла в с\м к стойке с соусами и стала изучать состав - кедровыми там и не пахнет. кешью, фундук, арахис, вот и подумала - зачем платить больше?:) по вкусу все равно не отличить ;)
манюша
27.09.2013 12:34
Ответить
Люблю песто, но впрок никогда не заготавливала. Спасибо за рецепт!
chudo
27.09.2013 13:00
Ответить
Машуль, зимой базилик у нас только импортный и очень дорогой, а летом как сорняк растет. вот я и рискнула. у меня мужики очень любят пасту с песто:)
krolya
27.09.2013 13:31
Ответить
обожаю песто, но только впрок никогда не готовила:[ т.к. сорняк у нас только мята:p Досочка- это в комплект к леечкам и ведёркам;);)
chudo
27.09.2013 14:48
Ответить
и ложки тоже:[
Екатерина
27.09.2013 18:17
Ответить
От фотографий перехватило дух, какие они яркие, сочные! Мы тоже любим пасту с песто и не только, так что спасибо от нашей семьи :) @}--}--
chudo
27.09.2013 23:27
Ответить
готовьте с удовольствием;)
sweta1
27.09.2013 22:26
Ответить
очень люблю такой песто,именно домашний!:):):)*BRAVO*
chudo
27.09.2013 23:19
Ответить
Света, домашний не с чем не сравнится;)
tatian-1956
28.09.2013 01:16
Ответить
Танюш, какой замечательный песто!!! Спасибо за такой хороший, проверенный рецепт!!!
ogiway
28.09.2013 06:53
Ответить
:( Нууууууу- и хде ты ранее была, дева моя??????;) В Чите уже пару недель, как все скосили-заморозки...И базилик теперь толтко былинками попадается на рынке.*DONT_KNOW* Я летом постоянно делаю свежий-со всем, что под руку попадет- с любыми орешками-а вот чтоб на зиму-увы-ссс...Я и покупной-то один раз видела-когда за Мистралем гонялась-но цена-оооооооооо...А так- с мороженным и сухим базиликом зимой непонятную кашку замешиваю*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* За идею-*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* За фотки -@}--}--*DRINK*:*
Катюша
28.09.2013 10:13
Ответить
Танюш, возьму на заметку способ хранения. Песто тоже готовила с базиликом, орешки брала кедровые. Ну, и конечно, пармезан!!!!!! Без пармезана "песто"- не песто. Фото, как всегда, АППЕТИТНЫЕ!!! *OK**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*:*
mama tasi
28.09.2013 14:21
Ответить
Ты знаешь, а у меня обычный песто в холодильнике стоит уже пол года, использую его регулярно, и он вкусем как свежий, только один нюанс, у меня сверху масло выступаем и покрываем соус - как герметичная крышка служит, не допускает воздух к продукту *OK* А снимки и правда невероятной красоты, такие продуманные, яркие *BRAVO*
mellorn
28.09.2013 20:13
Ответить
Вкусный соус!!!!!
jamiroquai
30.09.2013 08:19
Ответить
Фото и состав говорят сами за себя! А комбинации с орехами придадут каждой баночке исключительный привкус:)*THUMBS UP*
chudo
30.09.2013 11:25
Ответить
девочки, спасибо всем, кто заглянул. надеюсь, рецепт пригодится@}--}--
svetluha
03.10.2013 02:45
Ответить
Танюш, изумительное фото, обалденный состав соуса, нравится ВСЕ!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru