Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто

Ингредиенты

  • для филе лосося:
  • 600 гр. филе лосося (у меня форель)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 10 гр. оливкового масла
  • белый свежемолотый перец
  • морская соль
  • для соуса "песто":
  • 43 гр. базилика (листья + веточки)
  • 4 гр. чеснока
  • 10 гр. кедровых орехов
  • 10 гр. тёртого пармезана
  • 116 гр. оливкового масла extra virgin
  • морская соль
  • для гарнира из помидоров черри:
  • 120 гр. помидоров черри
  • 30 гр. соуса "песто"
  • 15гр тёртого пармезана
  • 10 гр. оливкового масла
  • для гарнира из цуккини:
  • 90 гр. цуккини
  • 20 гр. оливкового масла
  • морская соль
  • для картофельного пюре:
  • 375 гр. отварного картофеля
  • 60 гр. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • морская соль
  • для креветочного соуса:
  • 120 гр. коктейльных креветок
  • 150 гр. белого сухого вина
  • 150 гр. 22% сливок
  • 20 гр. сливочного масла
  • белый свежемолотый перец
  • морская соль
  • для сервировки:
  • 45 гр. лимона (3 дольки)
  • 30 гр. лососевой икры
  • 1 гр. петрушки (3 листика) или 3гр тимьяна (3 веточки)
  • 50 гр. тёртого пармезана (3 чипса)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 1
1. На фото набор продуктов для соуса "Песто": зелёный базилик, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыр пармезан, морская соль.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 2
2. В чаше блендера соедините тёртый пармезан, кедровые орехи, базилик (веточки + листья), зубчики чеснока и оливковое масло. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте по вкусу морскую соль.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 3
3. На фото набор продуктов для гарнира: цуккини, картофель, помидоры черри, молоко, тёртый пармезан, соус "Песто", сливочное масло, оливковое масло, морская соль. Для картофельного пюре отварите картофель, растолките, влейте кипящее молоко, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 4
4. Черри разрежьте на половинки и выложите срезом вверх в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Полейте помидоры соусом "Песто" и посыпьте тёртым пармезаном. Готовьте в разогретой до t=180C духовке 5 минут.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 5
5. Цуккини нарежьте на слайсы и бланшируйте в кипящей подсолённой воде 30 секунд. Откиньте на сито, а затем обжарьте до готовности на сковороде на оливковом масле.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 6
6. На фото набор продуктов для филе лосося: филе лосося (у меня форель), сливочное масло, оливковое масло, мельница с белым перцем, морская соль.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 7
7. Филе лосося разделите на 3 порционных куска и выложите в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Приправьте рыбу свежемолотым белым перцем и солью. Сверху положите кусочки сливочного масла. Готовьте в разогретой до t=200C духовке 10 минут.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 8
8. На фото набор продуктов для креветочного соуса: коктейльные креветки, белое сухое вино, 22% сливки, сливочное масло, мельница с белым перцем, морская соль.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 9
9. Очищенных креветок обжарьте на сковороде со сливочным маслом 30 секунд. В небольшом сотейнике выпарите белое сухое вино на 1/4.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 10
10. Добавьте в выпаренное вино креветки и сливки. Доведите соус до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, приправьте свежемолотым белым перцем и солью.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 11
11. На тарелку установите форму в виде кольца. Выстелите изнутри бортики формы ломтиками цуккини. Выпустите в кольцо картофельное пюре из кондитерского мешка с насадкой звёздчатого профиля. Аккуратно снимите форму. Рядом поместите филе лосося и гарнир из помидоров черри.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто: шаг 12
12. Декорируйте креветочным соусом, лососевой икрой, веточкой петрушки или тимьяна, долькой лимона и чипсом из пармезана. Чипс из пармезана: тёртый пармезан распределите на листе кондитерской бумаги для выпечки. Готовьте в разогретой до t=200С духовке 3-4 минуты (или до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться). Незамедлительно снимите пергамент на рабочую поверхность, нарежьте сыр на треугольники, остудите и снимите с бумаги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Gary-King
30.06.2012 14:25
Ответить
Наташ, молодца!
TANCHITTA
30.06.2012 14:55
Ответить
И опять красотища!!!!! И вкуснотища!!!!! Полное совпадение вкуса!Утро начинается спраздника!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
30.06.2012 15:12
Ответить
Гармонично всё, красиво! Тарелочка праздничная какая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
30.06.2012 17:21
Ответить
Наташа, красивая ресторанная подача вкусного блюда!*THUMBS UP*
anna1990
30.06.2012 17:53
Ответить
Наташа, целые архитектурные строения возводишь, как красиво у тебя всё!!!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.06.2012 18:40
Ответить
просто - объедение. Мне бы тарелочку на пробу:[
ма-ма
30.06.2012 21:59
Ответить
Натуля, шикарное блюдо и оформление и сочетание продуктов, все на высоте!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Yep-eh
30.06.2012 22:54
Ответить
Прелесть!!! *BRAVO*:)
Ирина 211978
30.06.2012 23:32
Ответить
Очень изысканно, Натуль! Когда откроешь свой ресторан, приеду обязательно! *BRAVO*
karaculla13
30.06.2012 23:54
Ответить
Интересно...
svlux
01.07.2012 01:24
Ответить
Желание приготовить появилось в ту же секунду!!!!!!!!!!!!%)
chef
01.07.2012 01:44
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту. К сожалению, не могу толком ответить в личке и рецепте, т.к. слетела система бука и сейчас поступают обновления вереницей... Вкусных всем выходных!
andreytsibulski
01.07.2012 05:13
Ответить
Наталь! Шикарная тарелочка и очень вкусно приготовила!!! *THUMBS UP*@}--}--
gumru
01.07.2012 11:43
Ответить
ОЙ КАК МЫ ЛЮБИМ КРАСНУЮ РЫБУ,А ЕЩЕ С ИТАЛЬЯНСКИМИ НОТКАМИ,НЯМ НЯМ! ПОДАЧА,КАК ВСЕГДА -БЕЗУПРЕЧНА!СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ! (ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ГОТОВЫЙ ПЕСТО ДОМА! )! :)))
chef
01.07.2012 12:55
Ответить
Мерси! Гумрушенька готовь на радость :) Песто, кстати можно морозить. Если после холодильника соус побелеет - разбавь его чутком оливкового масла и он примет прежнюю консистенцию.
nonna pina
01.07.2012 13:33
Ответить
Наташ, картофель сначала отварить, затем очистить и растолочь в пюре? Или очистить, отварить,растолочь в пюре? Очень понравилось блюдо и подача!*BRAVO*
chef
01.07.2012 13:43
Ответить
.........очищенный картофель отваривается........ :)
sister_chaos
01.07.2012 13:54
Ответить
Кухня-Gourmet, подача как в фешенебельных ресторанах. Вкуснятина бешеная. Офигенно!
veron123
01.07.2012 14:00
Ответить
*THUMBS UP*
OlesiaLesha
01.07.2012 21:01
Ответить
Все вкусно...и соус и гарнир и рыбка,сочно и аппетитно выглядит@}--}--
natali2896
01.07.2012 21:02
Ответить
Натуль, шикарная тарелочка - красная рыба, креветки, икра%) все что душа желает:) Вкусно и красиво*BRAVO*
lerkaa
01.07.2012 21:41
Ответить
уже стараюсь не удивляться, но не выходит, ЭТО МАСТЕР своего дела, как же все просто и вкусно, но додуматься до этого, не каждому дано. Как всегда, на высшем уроне! Красотка!
Babyfire
01.07.2012 22:15
Ответить
Натик,отличное дополнение к моей рыбной коллекции*KISSED*
dik723
02.07.2012 01:31
Ответить
Где я мог уже видеть это фото ,а?:p Шикарно,Наталья! Впрочем как всегда!*YAHOO*
mar33_33
02.07.2012 07:31
Ответить
Красоти-и-иШа!
jamiroquai
02.07.2012 08:31
Ответить
Помидорчики с песто я когда-то готовила -очень вкусно! А компания у рыбки - просто класс!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
02.07.2012 10:21
Ответить
Невероятно красиво и вкусно!!! *BRAVO*
fanny
02.07.2012 12:06
Ответить
Эх, вот бы мне щас этим пообедать!.. Очень вкусно!*BRAVO*
dot (Варя)
03.07.2012 04:05
Ответить
Наташенька, какая вкуснятина! Подача бесподобна! :)@}--}--
avise
03.07.2012 08:45
Ответить
с удовольствием бы угостилась. Наташа, как всегда бесподобно красивая подача и изысканное блюдо! *BRAVO*
mellorn
04.07.2012 09:56
Ответить
Все очень вкусно!!!! Подача просто Бесподобна!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
04.07.2012 10:51
Ответить
Благодарю всех за визит и добрые слова @}--}--
кыш
13.07.2012 18:32
Ответить
Шикарное блюдо, подача на высоте,так и хочется приступить к трапезе!:)
chef
16.07.2012 15:31
Ответить
Лен, утаскивай вилку и присоединяйся ;)
chef
01.02.2013 18:07
Ответить
Ириш, спасибо за букет @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели