Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)

Фото к рецепту: Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)
369504579

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 4 шт.
  • соус песто – 4 ст.л.
  • мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
  • соль
  • перец,
  • масло оливковое
  • помидоры – 4 шт.
  • орегано сухой – пару щепоток
  • соус песто:
  • базилик свежий - 2 пучка,
  • сыр "пармезан" (можно заменить литовским «джугас», или, в крайнем случае, «чеддер»)- 100 гр.
  • кедровые орехи (жареные) - 4 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • оливковое масло - 100-120 мл. ,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус Песто.

Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))

Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)

В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.

Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.

Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

*************************************************************

Теперь займёмся нашими грудками( в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.

Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.

Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.

Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.

В моём случае 20 минут, 25 мне кажется, будет уже много.

Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков»

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): фото шаг 1
Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): фото шаг 2
Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): фото шаг 3
Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): фото шаг 4
Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): фото шаг 5
Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izumrud
03.12.2011 17:34

:p это круто *THUMBS UP*;)

avise
03.12.2011 17:36

какая же красота и вкуснятина!!!!!! *BRAVO*

манюша

Супер!:)*BRAVO*@}--}--

natapit
03.12.2011 18:03

обалденный состав!!моё на все 100!!!*THUMBS UP*@}--}--

lena36
03.12.2011 18:16

мне тоже очень понравились грудки! Буду делать!*THUMBS UP*

pupsik-109

Вкусно и просто. То, сто нужно !*BRAVO*

lianaaa
03.12.2011 18:42

Верю что очень вкусно*BRAVO*одни только фотки чАго стоят*BRAVO*

чили
03.12.2011 18:49

И я верю! ДА у тебя, Венер, по-другому и не бывает! :)

dik723
03.12.2011 19:36

С таким блюдом хочу чтоб выходные были 7 раз в неделю! Браво!*BRAVO**OK*

ЯВенера

Девочки и мальчики привет!:) Буду рада, если рецепт,действительно, пригодится и понравится! Мы съели всё с большим удовольствием, попросили повторить на БИС, но я их баловать не буду...как-нибудь потом...;) Дима, рассмешил...:) полностью с тобой согласна!!!;)*DRINK*

byrenka
03.12.2011 20:25

Вкусно должно быть, а уж как красиво!!!:)*BRAVO*

lepardik
03.12.2011 20:39

Венера, вкусно, очень! :)

azzurro07

Венер,пожалуйста,не надо заменять "Пармезан" джугасом или чеддером...У них совсем не тот вкус.

sweta1
03.12.2011 21:24

Венер,SUUUPER!%)*THUMBS UP*

ЯВенера

Саш, согласна!:) Но, это для тех, у кого "Пармезан" не найти, или цены кусаются...:)

antea
03.12.2011 21:41

Красота!

нахида

вкусно,спасибо.

milayaelen

Ммммм, как вкусненько!!!!*THUMBS UP*

ма-ма

прекрасный рецепт! *BRAVO*

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно.*THUMBS UP*

кыш
04.12.2011 02:50

Ну, ооочень вкусно!*THUMBS UP*

chef
04.12.2011 03:25

Венер, очаровательная шубка у грудок @}--}--

koshka_1983

Венер, грудки такие аппетитные и ароматные, у песто такой цвет насыщенный, супер:)@}--}--

ирусик-88

Красивый рецепт и 100% вкусный,я бы сказала простой и в тоже время праздничный!По мне так ОЧЕНЬ*OK*

светинька

зелененькая шубка - новогодний тренд *BRAVO*

anna1990
04.12.2011 17:08

грудки получились под зеленым одеялком, класс!

bu inna
04.12.2011 22:05

Венер, как всегда ярко, очень красиво и вкусно*BRAVO*

irina_mai

Наташик,как интересно......*BRAVO**BRAVO*

anita81
05.12.2011 13:24

Очень вкусно и ярко*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
05.12.2011 17:09

Конечно вкусно! Вкусно и красиво!*BRAVO*

Olga
05.12.2011 19:20

Интересно! %) Попробую!;) Спасибо!@}--}--

ЯВенера

Оль, попробуй! Нам всем понравилось, и даже моему сыну-привереде! ;):)

OlesiaLesha

И впрямь вкусно до безобразия@}--}--

mama tasi

Красиво ты кармашки соусом наполнила! на снимках море красок :)

mellorn
05.12.2011 21:50

Вкууусно! 555

elitna
05.12.2011 21:56

Венерочка, вкуснота, красота не земная ....эх!*BRAVO*:*

alyakeyk
06.12.2011 11:05

Блестящяя идея и вкуснющее воплощение!Венер,всё на 100 баллов ...особенно простота в исполнении!*YAHOO**BRAVO*

zerno
06.12.2011 13:49

Обязательно приготовлю

barska
06.12.2011 21:59

Элегантно, быстро и вкусно! *BRAVO*

chudo
07.12.2011 13:17

очень и очень! супер!

lenochek 0107

Шикарно!*BRAVO*

Александра Иванова

Какие же интересные рецепты и какое превосходное исполнение! Приготовлююю)

tkperm@yandex.ru

Спасибо за рецепт. Это действительно очень вкусный и не сложный в исполнении рецепт. Готовила это блюдо на новогодний стол. Просто супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты