Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус Песто.

Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))

Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)

В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.

Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.

Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

*************************************************************

Теперь займёмся нашими грудками( в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.

Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.

Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.

Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.

В моём случае 20 минут, 25 мне кажется, будет уже много.

Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков»

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): шаг 1Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): шаг 2Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): шаг 3Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): шаг 4Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): шаг 5Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
03.12.2011 17:34
Ответить
:p это круто *THUMBS UP*;)
avise
03.12.2011 17:36
Ответить
какая же красота и вкуснятина!!!!!! *BRAVO*
манюша
03.12.2011 18:01
Ответить
Супер!:)*BRAVO*@}--}--
natapit
03.12.2011 18:03
Ответить
обалденный состав!!моё на все 100!!!*THUMBS UP*@}--}--
lena36
03.12.2011 18:16
Ответить
мне тоже очень понравились грудки! Буду делать!*THUMBS UP*
pupsik-109
03.12.2011 18:17
Ответить
Вкусно и просто. То, сто нужно !*BRAVO*
lianaaa
03.12.2011 18:42
Ответить
Верю что очень вкусно*BRAVO*одни только фотки чАго стоят*BRAVO*
чили
03.12.2011 18:49
Ответить
И я верю! ДА у тебя, Венер, по-другому и не бывает! :)
dik723
03.12.2011 19:36
Ответить
С таким блюдом хочу чтоб выходные были 7 раз в неделю! Браво!*BRAVO**OK*
ЯВенера
03.12.2011 19:42
Ответить
Девочки и мальчики привет!:) Буду рада, если рецепт,действительно, пригодится и понравится! Мы съели всё с большим удовольствием, попросили повторить на БИС, но я их баловать не буду...как-нибудь потом...;) Дима, рассмешил...:) полностью с тобой согласна!!!;)*DRINK*
byrenka
03.12.2011 20:25
Ответить
Вкусно должно быть, а уж как красиво!!!:)*BRAVO*
lepardik
03.12.2011 20:39
Ответить
Венера, вкусно, очень! :)
azzurro07
03.12.2011 20:57
Ответить
Венер,пожалуйста,не надо заменять "Пармезан" джугасом или чеддером...У них совсем не тот вкус.
sweta1
03.12.2011 21:24
Ответить
Венер,SUUUPER!%)*THUMBS UP*
ЯВенера
03.12.2011 21:33
Ответить
Саш, согласна!:) Но, это для тех, у кого "Пармезан" не найти, или цены кусаются...:)
antea
03.12.2011 21:41
Ответить
Красота!
нахида
03.12.2011 21:57
Ответить
вкусно,спасибо.
milayaelen
03.12.2011 22:55
Ответить
Ммммм, как вкусненько!!!!*THUMBS UP*
ма-ма
03.12.2011 23:57
Ответить
прекрасный рецепт! *BRAVO*
andreytsibulski
04.12.2011 00:06
Ответить
Очень вкусно приготовленно.*THUMBS UP*
кыш
04.12.2011 02:50
Ответить
Ну, ооочень вкусно!*THUMBS UP*
chef
04.12.2011 03:25
Ответить
Венер, очаровательная шубка у грудок @}--}--
koshka_1983
04.12.2011 04:37
Ответить
Венер, грудки такие аппетитные и ароматные, у песто такой цвет насыщенный, супер:)@}--}--
ирусик-88
04.12.2011 06:26
Ответить
Красивый рецепт и 100% вкусный,я бы сказала простой и в тоже время праздничный!По мне так ОЧЕНЬ*OK*
светинька
04.12.2011 07:09
Ответить
зелененькая шубка - новогодний тренд *BRAVO*
anna1990
04.12.2011 17:08
Ответить
грудки получились под зеленым одеялком, класс!
bu inna
04.12.2011 22:05
Ответить
Венер, как всегда ярко, очень красиво и вкусно*BRAVO*
irina_mai
05.12.2011 02:26
Ответить
Наташик,как интересно......*BRAVO**BRAVO*
anita81
05.12.2011 13:24
Ответить
Очень вкусно и ярко*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
05.12.2011 17:09
Ответить
Конечно вкусно! Вкусно и красиво!*BRAVO*
Olga
05.12.2011 19:20
Ответить
Интересно! %) Попробую!;) Спасибо!@}--}--
ЯВенера
05.12.2011 19:21
Ответить
Оль, попробуй! Нам всем понравилось, и даже моему сыну-привереде! ;):)
OlesiaLesha
05.12.2011 19:48
Ответить
И впрямь вкусно до безобразия@}--}--
mama tasi
05.12.2011 21:07
Ответить
Красиво ты кармашки соусом наполнила! на снимках море красок :)
mellorn
05.12.2011 21:50
Ответить
Вкууусно! 555
elitna
05.12.2011 21:56
Ответить
Венерочка, вкуснота, красота не земная ....эх!*BRAVO*:*
alyakeyk
06.12.2011 11:05
Ответить
Блестящяя идея и вкуснющее воплощение!Венер,всё на 100 баллов ...особенно простота в исполнении!*YAHOO**BRAVO*
zerno
06.12.2011 13:49
Ответить
Обязательно приготовлю
barska
06.12.2011 21:59
Ответить
Элегантно, быстро и вкусно! *BRAVO*
chudo
07.12.2011 13:17
Ответить
очень и очень! супер!
lenochek 0107
22.12.2011 13:58
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
Ответить
Какие же интересные рецепты и какое превосходное исполнение! Приготовлююю)
tkperm@yandex.ru
14.01.2013 10:49
Ответить
Спасибо за рецепт. Это действительно очень вкусный и не сложный в исполнении рецепт. Готовила это блюдо на новогодний стол. Просто супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru