Торт "птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко"

Домашняя

Средний

10235

11

13

16 января 2013, 22:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечь бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем муку с содой, солью и ванилью и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в сказанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).

2. Готовим крем.

Желтки отделить от белков.

3. Желтки растереть со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

4. Добавить 200 мл молока.

5. Добавить муку и хорошо перемешать миксером. Поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, варить до загустения крема. Охладить, добавить масло и хорошо перемешать.

6. 40 г желатина замочить в 150 мл охлажденной воды и оставить на час. После того, как желатин сильно набухнет, поставить его на маленький огонь и нагревать до полного растворения.

7. Белки немного взбить с солью. Затем добавить 150 г сахара и взбить в крепкую пену. Для того, чтобы проверить, хорошо ли взбились белки, просто переверните емкость с белкам вверх дном и подождите 10 секунд. Если за 10 секунд они не начнут вытекать, значить все хорошо и ваши белки правильно взбиты.

После того, как вы взбили белки, аккуратно ввести в них уже остывший желатин. Хорошо перемешать.

8. Очень аккуратно в наш заварной крем вмешать белки. Получается вот такой крем, который застывает просто на глазах. Поэтому лучше собирать очень быстро.

9. Разрезаем корж на 2 части. При желании можно пропитать сиропом.

10. Собираем торт. Берем разъемную форму, желательно ту, в которой выпекался бисквит.

Мой вам совет. Для того, чтобы тортик не прилип к стенкам формы, в которой будет торт застывать, нужно взять пергамент для выпечки и просто по стенке формы его ровненько поставить. На дно кладем первый корж, на него выкладываем половину крема.

11. На крем кладем второй корж.

12. Выкладываем остальной крем и все хорошо ровняем.

Ставим торт "Птичье молоко" в холодильник на ночь.

Наутро снимаете с формы боковинки и аккуратно с тортика снимаете пергамент. За счет того, что на торте по кругу шел пергамент, бока торта очень ровненькие, все лишнее убирается вместе с бумагой.

13. Украшать тортик можно как угодно, по вашему вкусу. Я поливала черным растопленным шоколадом.

Вот такой вот получается замечательный домашний торт "Птичье молоко"!

Приятного Вам чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": шаг 1Торт "птичье молоко": шаг 2Торт "птичье молоко": шаг 3Торт "птичье молоко": шаг 4Торт "птичье молоко": шаг 5Торт "птичье молоко": шаг 6Торт "птичье молоко": шаг 7Торт "птичье молоко": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
17.01.2013 00:33
Ответить
Спасибо за подробные советы. :)
cофуша
17.01.2013 00:35
Ответить
Спасибо за подробные советы, надо заводить мне коллекцию тортов "птичек" ;)
Lisena
17.01.2013 03:29
Ответить
Постоянно вижу, что кто-то находит плагиат и так далее... Как в это блин делаете? *ROFL*8):p Не говорю, чт данная работа плагиат, ни в коем случае, просто не первый раз вижу ссылки от разых людей.... поиск? ))))
Виктория
17.01.2013 10:54
Ответить
Спасибо!!! Да Это мой и там еще несколько их!:)
nira60
17.01.2013 01:11
Ответить
Этот тортик из Работницы 1982г. Проверен временем. Вкусный он получался,как настоящий.
sweta1
17.01.2013 01:35
Ответить
точно Иринка подметила,проверенный временем!:)
ogiway
17.01.2013 07:30
Ответить
;) Вот с 80-х годов и делаю его-поначалу перевела продуктов-а потом как по маслу! Хороший рецепт!!!;)*THUMBS UP*
таники
17.01.2013 10:27
Ответить
А 10 яиц для крема не много? Я 6 белков едва взбиваю в комбайне - под завязку!
Виктория
17.01.2013 10:57
Ответить
Нет, не много, крема как раз получается, на весь торт.:)
sentyabr
17.01.2013 17:57
Ответить
Замечательный! Надо же рецепту 30 лет. :)Жаль разреза нет, представляю как вкусно.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru