Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
Итальянская40 мин.8Средний
1006606

Ингредиенты

  •  листы для лазаньи (если готовим сами, то яйцо, мука, соль, вода)
  •  фарш мясной
  •  лук
  •  томатная паста
  •  помидоры (по желанию)
  •  соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  •  сливочное масло - 50 гр.
  •  мука - 1-2 ст.л.
  •  молоко – 150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Листы для лазаньи:

Можно купить в магазине, можно сделать самим – для этого необходимо замесить тесто, как на пельмени (1 яйцо, мука, соль, вода), либо использовать вместо теста листы лаваша (тонкого). Лично я пробовала все варианты, но мне больше понравилось с лавашом – и времени не тратить и листы такие тонки как надо. Листы должны быть размером с противень, в котором лазанья будет печься. Необходимо 4-5 таких листов.

Начинка:

Разогреть на сковороде раст. масло, обжарить лук, по желанию можно добавить к луку мелко порезанные помидоры (предварительно сняв с них кожу), добавить фарш, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложку томатной пасты. Все тушить на медленном огне минут 10-15.

Приготовление соуса Бешамель:

В небольшую кастрюлю (либо сковородку – кому как удобно) поставить на небольшой огонь и положить туда слив. масло 50 гр., когда масло растопиться добавить муку 1-2 ст. ложки (чтобы вся мука была в масле), затем постоянно помешивая влить молоко (можно сливки). Подержать на огне пару минут ( постоянно помешивая), когда соус начнет густеть снимаем с плиты.

Все ингредиенты готовы – лазанью можно «собирать»:

Необходимо взять противень (хорошо, если он будет с высокими бортиками), вырезать по размеру противня листы для лазаньи, противень я обычно посыпаю мукой. Итак, кладем на дно формы первый лист, далее начинка (небольшим, но равномерным слоем), далее накрываем все это следующим листом – снова начинка, продолжаем до тех пор, пока листы и начинка не закончиться. Последний слой: лист – начинка - и обильно поливаем соусом бешамель.

Все ставим в духовку разогретую до 180 С на 35-40 минут.

Достаем, доем остыть минут 10-15, наливаем вкусный чай и вуаля – всем приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Блюдо кажется сложным в приготовлении – на самом деле это не так, ну представьте, что вы варите борщ или делаете макароны по-флоцки. Времени уйдет столько же если не меньше! Блюдо очень сытное и вкусное. Главное не забываем – листы катаем потоньше, а начинки кладем побольше!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты