Колбаса "куриная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.

Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.

Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.

Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.

Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.

С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.

Убираем на 12-24 часа в холодильник.

Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.

В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.

Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!

Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.

Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.

Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!

Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "куриная": шаг 1Колбаса "куриная": шаг 2Колбаса "куриная": шаг 3Колбаса "куриная": шаг 4Колбаса "куриная": шаг 5Колбаса "куриная": шаг 6Колбаса "куриная": шаг 7

Дополнительная информация

Несколько лет назад, я первый раз открыла Koolinar и сразу увидела рецепт колбасы от andreytsibulski, ну и забыла сразу, чего искала)) Получилось приготовить только год спустя, и вот уже год мы кушаем только домашнюю колбаску!!! Первый раз готовила "Ветчино-рубленную" - это наша любимая и вот теперь еще куриная, очень нежная!!! Вообще, в нашей семье прижились разные рецепты с Koolinar - тортики, мороженое, конфетки домашние!Спасибо всем за такие классные рецепты!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.11.2012 07:05
Ответить
Отличная колбаса получилась!*THUMBS UP* Только для более равномерного прокапчивания,нужно использовать не большой вентилятор!@}--}--
panteracatt
19.11.2012 07:25
Ответить
Спасибо!!@}--}--У меня коптильня маленькая, и если набью ее плотнее, то цвет в середине более светлый, на вкус не влияет правда. А куда вентилятор ставить?%)
nira60
19.11.2012 07:59
Ответить
Андрей, поздравляю, у тебя уже появились прилежные ученики, которые достигли отличных результатов. Хорошая колбаса, мне понравился результат.
ogiway
19.11.2012 08:38
Ответить
:) Ну вот- в полку супермучителей пополнение!!!;););)*BRAVO*Отличный результат!
lorxen1
19.11.2012 11:59
Ответить
здорово, шикарная работа*BRAVO*
krolya
19.11.2012 12:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*умница
Ответить
Очень аппетитно на фото!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
19.11.2012 13:24
Ответить
так мечтаю о коптильне:[
Ylaka (Юля)
19.11.2012 13:39
Ответить
Великолепно!*BRAVO**BRAVO*
Iron
19.11.2012 17:33
Ответить
ничего себе запас колбаски))))))) =O=O=O делиццо надо:[ Молодцы! *BRAVO*
panteracatt
20.11.2012 07:05
Ответить
Угощайтесь!!!:) Наша дружная семейка, в кол-ве 12 человек , съедает это все оооочень даже быстро!*OK*
sveta-koolinar
19.11.2012 20:42
Ответить
Замечательная колбаска! *BRAVO*
panteracatt
20.11.2012 07:03
Ответить
Спасибо!@}--}-- :)
mellorn
20.11.2012 18:57
Ответить
Аппетитная колбаска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели