Колбаса "куриная"

Фото к рецепту: Колбаса  куриная
ДомашняяСредний
149971528

Ингредиенты

  • грудка куриная -2,5 кг
  • бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
  • соль - 105гр
  • insta cure - 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)
  • сухое молоко - 350 гр
  • чеснок сухой - 1,5 ст.л.
  • белый перец - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1,5 ст.л.
  • вода - 800 мл.
  • белковый оболочки

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.

Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.

Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.

Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.

Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.

С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.

Убираем на 12-24 часа в холодильник.

Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.

В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.

Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!

Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.

Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.

Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!

Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "куриная": фото шаг 1
Колбаса "куриная": фото шаг 2
Колбаса "куриная": фото шаг 3
Колбаса "куриная": фото шаг 4
Колбаса "куриная": фото шаг 5
Колбаса "куриная": фото шаг 6
Колбаса "куриная": фото шаг 7

Дополнительная информация

Несколько лет назад, я первый раз открыла Koolinar и сразу увидела рецепт колбасы от andreytsibulski, ну и забыла сразу, чего искала)) Получилось приготовить только год спустя, и вот уже год мы кушаем только домашнюю колбаску!!! Первый раз готовила "Ветчино-рубленную" - это наша любимая и вот теперь еще куриная, очень нежная!!! Вообще, в нашей семье прижились разные рецепты с Koolinar - тортики, мороженое, конфетки домашние!Спасибо всем за такие классные рецепты!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Отличная колбаса получилась!*THUMBS UP* Только для более равномерного прокапчивания,нужно использовать не большой вентилятор!@}--}--

panteracatt

Спасибо!!@}--}--У меня коптильня маленькая, и если набью ее плотнее, то цвет в середине более светлый, на вкус не влияет правда. А куда вентилятор ставить?%)

nira60
19.11.2012 07:59

Андрей, поздравляю, у тебя уже появились прилежные ученики, которые достигли отличных результатов. Хорошая колбаса, мне понравился результат.

ogiway
19.11.2012 08:38

:) Ну вот- в полку супермучителей пополнение!!!;););)*BRAVO*Отличный результат!

lorxen1
19.11.2012 11:59

здорово, шикарная работа*BRAVO*

krolya
19.11.2012 12:01

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*умница

принцесса специй

Очень аппетитно на фото!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

так мечтаю о коптильне:[

Ylaka (Юля)

Великолепно!*BRAVO**BRAVO*

Iron
19.11.2012 17:33

ничего себе запас колбаски))))))) =O=O=O делиццо надо:[ Молодцы! *BRAVO*

panteracatt

Угощайтесь!!!:) Наша дружная семейка, в кол-ве 12 человек , съедает это все оооочень даже быстро!*OK*

sveta-koolinar

Замечательная колбаска! *BRAVO*

panteracatt

Спасибо!@}--}-- :)

mellorn
20.11.2012 18:57

Аппетитная колбаска!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты