Куриная колбаса на пару (два сорта)

Фото к рецепту: Куриная колбаса на пару  (два сорта)

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 куриный окорочок
  • 1 зеленое яблоко
  • 200 гр. смеси замороженных овощей
  • 100 гр. брокколи
  • 0,5 чл натерой цедры лимона
  • 1 чл лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем).

Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш.

Филе окорочка нарезаем довольно мелко.

Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).

Яблоко очистить, удалить сердцевину и вместе с брокколи измельчить в процессоре.

В половину фарша добавить яблоко, брокколи, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Во вторую половину фарша добавить размороженные овощи, измельченный чеснок, нарезанное мясо с окорочка, посолить и поперчить. Перемешать.

На столе расстелить два прямоугольника пищевой пленки, выложить фарш, сформировать две колбаски плотно обернув пленкой. Концы крепко завязать.

Поместить колбаски в чашу пароварки и готовить 25 минут.

Полностью охладить, снять пленку, нарезать и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 1
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 2
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 3
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 4
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 5
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 6
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 7
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 8
Куриная колбаса на пару  (два сорта): фото шаг 9

5.04.6194405391104671.049
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриная колбаса на пару с пикантным яблочным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
07.06.2012 09:27

Я даже не буду оставшихся снимков ждать. Рецепт для меня подходит на 100000000%. Моё, забираю не задумываясь. Танюшка, спасибо! Шикарный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.06.2012 09:32

Спасибо, Светик! Рада что рецепт пришелся! Готовь на здоровье!:)

ogiway
07.06.2012 09:49

:)Ой-та, которая вторая-мозаичная- ой, красиваяяяяя!!!!!!!!!! Забираю!!! Буду делать- точно. Танечка-!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.06.2012 10:43

Согласна, Оксанчик - мозаичная эффектней!:) На вкус же обе хороши!!:)

mara
07.06.2012 10:22

Аппетитная нарезочка. летний вариант колбаски с овощами....

byrenka
07.06.2012 10:51

:)Спасибо!:)

Lgrant (Лена)

Смотрится аппетитно, мне тоже очень нужны рецепты диетические, так что спасибо, забираю:)

byrenka
07.06.2012 12:55

Да, Лен, несмотря на диетический состав состов вкусно!:)

andreytsibulski

Ух-ты,как красиво!!! *OK*@}--}--

byrenka
07.06.2012 12:55

Спасибки, Андрюш!:)

mama tasi

Идея с бутером на цельнозерновом хлебушке очень понравилась! Вкусная колбаска, Танюш, спасибо за рецепт!

byrenka
07.06.2012 12:56

Наташ, на здоровье! К цельнозерновому хлебушку ты нас пристрастила - спасибо!:)

modistka
07.06.2012 12:32

очень-очень-очень.. надо попробовать.... для начала вытру пыль с пароварки:):):)

byrenka
07.06.2012 12:58

Вот-вот надо вытереть и пользоваться - полезная вещь!!!!!;):)

chef cook

*OK**BRAVO*Шикарные сорта колбас: вкуснючие, диетические, а уж визуально!!! +100!!!@}--}--

chef
07.06.2012 18:02

Татьян, диетично, вкусно, а уж в разрезе как нарядно! Просто услада для глаз и желудка @}--}--

sweta1
07.06.2012 20:50

спасибо большое,полезный рецепт!!!!Отлично!:)

TANCHITTA

Брависссссссимо!!!!!!!!!!!! Всегда делаю такую (из грудок индейки),только без ярких добавок,а теперь надобавляю. Полёт фантазий!!!:)

TANCHITTA

Не нашла в составе связующего звена( в моей белок яйца,немного сметаны),или Ваша так держится?

byrenka
08.06.2012 08:02

А не надо никакого "связующего звена" - и так великолепно держится!:)

byrenka
18.06.2012 19:06

Ой, как здорово получилось!!!!!*YAHOO*

ориола

Великолепная идея!*BRAVO*@}--}--

кыш
08.06.2012 17:05

Какой калейдоскоп красок!! Очень вкусно!:)

irina_mai

Танюш,твоя колбаска-в тему.Забираю.Муж подарил на днях пароварку.Так я теперь рецепты подбираю,надо решиться на подружбу с кастрюлькой.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*

o_lka
09.06.2012 09:09

Боже!!! Какая прелесть!!!

anna1990
09.06.2012 13:58

Такие красивые и вкусные, глаз радует и та и та *BRAVO*

veron123
10.06.2012 22:53

Рецепт точно пригодится! Спасибо!*THUMBS UP*

hellg
10.06.2012 23:54

Прекрасная колбаска!!!!*BRAVO* Вкусная и полезная!!!!*THUMBS UP* Спасибо!

byrenka
11.06.2012 21:42

Спасибо!:)

mellorn
16.06.2012 19:31

Вкусная колбаса! Хороши оба варианта!

strelec148

Ого!!! Я это пропустила? Классный рецепт, как раз для диеты. Забираю в коллекцию. :)

Nadezhdochka

Ей Богу! захотелось вашего бутербродика! спасибо за рецепт!!*BRAVO*

pokos
15.04.2015 08:41

Спасибо за рецепт! Можно вопрос по поводу пищевой пленки? В магазинах ее множество. Так какая подходит для приготовления колбасы? Иеще, можно обойтись без пароварки?  

Андрей

Подскажите, а на каком режиме надо готовить?  

byrenka
18.04.2015 14:44

Можно использовать любую пищевую пленку, подходящую для горячих продуктов. Можно не готовить в мароварке, а просто сварить в кипящей воде. Хотя простейшая пароварка - это дуршлаг, подходящая по диаметру кастрюля и крышка!!!sad

Андрей

Подскажите, а на каком режиме надо готовить?  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты