ХОЛОДЕЦ

Фото к рецепту: ХОЛОДЕЦ

Ингредиенты

  • БУЛЬЕНКА
  • Хвост говяжий -2 шт
  • луковка со шкуркой
  • морковка средняя
  • перец черный
  • лавровый листик
  • соль крупная

Способ приготовления

Мясо и хвостики отмочим в холодной воде часик

в кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой ( на 2 пальца выше мяса ) + луковка + морковка+перец

и ставим варить на большом огне до закипания

снирмаем пену и на самом тихом огне варим часов 5-6

перед окончанием варки добавляем лавровый листик + посолить по вкусу

охлаждаем, разбираем (освобождаем от костей ) и разливаем , ставим в холодильник

можно добавить чесночка и зеленушки с лимончиком ( без шкурки )

я еще кладу несколько оливок

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ХОЛОДЕЦ
Фото приготовления рецепта: ХОЛОДЕЦ

5.04.5634789603169251.028
veka

Кухня: Русская

Время приготовления: 350 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dima___luba

у меня бабушка на ночь замачивала.утром промывала и варила до победы! 5

fishka84
fishka84
22.10.2007 16:54

замечательный рецепт!

fishka84
fishka84
22.10.2007 16:59

забыла, 5!

корнев

БУЛЬЕНКА - этот продкт нужно пояснить По-видимому БУЛЬЕНКА - часть ноги выше копыта?

корнев

студим - это что за глагол?

veka
veka
22.10.2007 19:31

простите -- охлаждаем

veka
veka
10.12.2007 22:53

рецепт отредактировал

natalina
natalina
11.12.2007 18:42

а с чесночком, да с хреном....ммммммм5!

natalina
natalina
11.12.2007 18:43

о, пятёрочка нарисовалась;)

krasna devitca

Спасибо автору огромное за рецепт, сейчас варю холодец как раз по нему, просто на все 100% уверена, что будет просто обалдеть, один только запах и вид томящегося бульона сводит с ума. Всех с наступающим!!! Счастья, здоровья, семейного благополучия, творческих успехов и вдохновения, - в том числе на кухне!

тайрин

"студим - это что за глагол?" - из русского языка слово, однако.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт