Ватрушки с творогом

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко всыпаем дрожжи и сахар,перемешиваем.
Добавляем натертое на терке масло и муку, только по чуть чуть, чтобы не перебить тесто, вымешиваем тесто до того момента, как оно будет чуть липнуть к рукам.
Муки количество не пишу так как мука разная и разное количество может понадобиться.
Оставляем отдыхать в теплое место минут на 40.
Затем обмять тесто и оставить еще на 50 минут.
Пока тесто отдыхает, растет, делаем начинку.
Творог перетереть через сито, добавить сахар (по вкусу, кто-то любит слаще, кто -то нет), ванильку, изюм, яйцо.
Если творог обезжиренный или сухой, добавляем сметану.
Данную начинку перемешать и отставить.
Формируем ватрушки:
Раскатываем тесто до 1 см. толщиной.
Обычной кружкой выдавливаем кружочки и кладем на смазанный маслом противень.
Оставляем отдыхать на минут 10.
Затем, берем обычную рюмку и дном надавливаем, делая углубление для творога.
Кладем 1 ч.л. с горкой творога и опять таки оставляем на минут 10 отдыхать.
Затем смазать взбитым яйцом (1 яйцо + 1 ч.л. сахара)
Выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
Ориентируемся на свою духовку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии































































