Пирог "нежность" от spacy77

Фото к рецепту: Пирог "нежность"

Домашняя

Простой

6454

4

17

15 июля 2012, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, яйца. Очень важно, чтобы дрожжи были свежие, а молоко теплое.

Все очень тщательно перемешиваем

Высыпаем муку на стол или специальную поверхность для замешивания теста. Добавляем к муке маргарин.

Крошим маргарин прямо в муке ножом как можно мельче

Дальше растираем маргарин с мукой руками в мелкую крошку

Смешиваем с нашей закваской.

Тщательно вымешиваем.

И оставляем в теплом месте под полотенцем

Пока тесто выстаивается, приготовим начинку:

Она может быть разной, поэтому будем импровизировать! Сейчас у меня в холодильнике обнаружились следующие продукты: Пекинская капуста, баночка резанных шампиньонов и лук. Есть ещё кусочек сыра, ему тоже найдем применение)))

Шинкуем капусту

Режем лук

Отправляем в сковородку с небольшим количеством растительного масла

Грибы откидываем на дуршлаг

Смешиваем с капустой и луком.

«Отрыла» в холодильнике зелень, покрошила и отправила к остальным продуктам.)))

Начинку тушим до полуготовности, перекладываем в чашку и ставим остывать.

Вернемся к тесту

Тесто должно подняться в два раза.

Как только оно поднялось, обминаем и снова оставляем под полотенцем до тех пор, когда оно вновь поднимется.

Как только тесто поднялось во второй раз, оно готово к выпечке.

Вымешиваем наше тесто минут 5-7 с небольшим количеством муки. (оно будет липнуть к рукам, так и должно быть)

Делим тесто на две части, первую половину раскатываем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляя по краям бортики высотой сантиметра полтора-два. Сверху выкладываем начинку.

Оставшейся частью теста закрываем наш пирог. Защипываем по краям, по периметру делаем проколы деревянной палочкой, для того, чтобы во время выпекания пирог не потерял форму. Поверхность смазываем яйцом.

Пирог можно оставить как есть, или посыпать обжаренным кунжутным семенем, или как в данном случае натираем на мелкой терке твердый сыр.

Посыпаем поверхность пирога сыром и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов минут на 20-30, зависит от духовки.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "нежность": шаг 1Пирог "нежность": шаг 2Пирог "нежность": шаг 3Пирог "нежность": шаг 4Пирог "нежность": шаг 5Пирог "нежность": шаг 6Пирог "нежность": шаг 7Пирог "нежность": шаг 8Пирог "нежность": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
15.07.2012 19:59
Ответить
вкусный пирожок*THUMBS UP* а где разрезик;)
pinkflamingo1962
15.07.2012 23:00
Ответить
И мне покажите разрезик!!!*THUMBS UP*
spacy77
16.07.2012 05:33
Ответить
:( К сожалению разрезика нет. Пирог пекся на работу, на день рождения. Пока опомнилась, что нужно запечатлеть его в разрезе, было уже поздно - съели :) Обещаю в следующий раз исправится!!!
byrenka
17.07.2012 08:31
Ответить
*OK**THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru