Яблочный пирог с кремом – «нежность»

Фото к рецепту: Яблочный пирог с кремом – «нежность»

Домашняя

50 мин.

5

Простой

7811

1

2

28 сентября 2020, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло.

Следующим добавляем йогурт (если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консистенции йогурта).

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Должно получится густое тесто.

Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом.

Выложить тесто и распределить.

Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста.

Для крема:

Разделить белок и желток.

Отдельно взбить белок и 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Взбить желток с 45 гр. сахара, добавить сметану и муку.

Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь.

Залить крем поверх яблок.

Запекать 40 мин при 180*С.

(диаметр формы 18 см)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru