Яблочный пирог с кремом – «нежность»

Фото к рецепту: Яблочный пирог с кремом – «нежность»
Домашняя50 мин.5Простой
226602

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • йогурт жидкий - 70 гр. (питьевой)
  • масло сливочное (размягченное) - 80 гр.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель - 3 гр.
  • крем:
  • сметана - 100 гр. (или греческий йогурт)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 20 гр.
  • яблоко – 1-1.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло.

Следующим добавляем йогурт (если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консистенции йогурта).

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Должно получится густое тесто.

Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом.

Выложить тесто и распределить.

Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста.

Для крема:

Разделить белок и желток.

Отдельно взбить белок и 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Взбить желток с 45 гр. сахара, добавить сметану и муку.

Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь.

Залить крем поверх яблок.

Запекать 40 мин при 180*С.

(диаметр формы 18 см)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты