Яблочный пирог с кремом – «нежность»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло.
Следующим добавляем йогурт (если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консистенции йогурта).
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Должно получится густое тесто.
Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом.
Выложить тесто и распределить.
Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста.
Для крема:
Разделить белок и желток.
Отдельно взбить белок и 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Взбить желток с 45 гр. сахара, добавить сметану и муку.
Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь.
Залить крем поверх яблок.
Запекать 40 мин при 180*С.
(диаметр формы 18 см)